Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Под Вологдой по инициативе «Единой России» отремонтируют 25 дорог Решение приняли сегодня на градостроительном совете, который провел губернатор Олег Кувшинников.

Под Вологдой по инициативе «Единой России» отремонтируют 25 дорог

19 мая 2021, 18:10

Решение приняли сегодня на градостроительном совете, который провел губернатор Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области, партия представила сразу несколько инициатив, которые были поддержаны всеми участниками заседания.

Председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко озвучил просьбы местных жителей по ремонту дорог. Одна их них — улица Котельниково в поселке Можайское.

«Эта дорога была сделана нашими руками 30 лет назад — когда мы только начинали здесь строиться. У нас был шлагбаум, мы берегли дорогу, постоянно подсыпали, ухаживали за ней. Но шлагбаум убрали, открыли для проезда и покрытие стало безобразным — одни ямы», — рассказала местная жительница Людмила Викторова.

Протяженность улицы Котельниково около 600 метров, на ее ремонт потребуется порядка 2,6 млн. рублей. Уже проведена экспертиза и разработана проектно-сметная документация.

Всего в списке на ремонт, представленном «Единой Россией», 25 объектов улично-дорожной сети Вологодского района. Это дороги в Кипелово, Кувшиново, Стризнево, Емельяново, Надеево, Кубенском, Новленском, Куркино, Васильевском, Лесково, Можайском, в поселке Заря, а также дорога «Марьинское-Кувшиново», подъезд и центральная дорога в деревне Дор.

Их общая протяженность превышает 16 км, а стоимость ремонта — почти 150 млн рублей. Как отметил Андрей Луценко, о необходимости ремонта этих дорог говорили сами жители Вологодского района.

«В этом году стартовал проект партии «Единая Россия» по ремонту улиц поселений. В последние годы, к сожалению, этому вопросу уделялось недостаточно внимания. В ряде районов на градсоветах уже были приняты положительные решения. Сегодня мы вынесли на голосование сразу 25 дорог, и тоже нашли поддержку», — рассказал Андрей Луценко.

«Абсолютно все участники градсовета проголосовали за ремонт 25 улиц в Вологодском районе. 146,5 миллионов потребуется на эти цели. Деньги пока не заложены в областном бюджете, поэтому предстоит большая работа по разработке поправок в бюджет и их внесению в Законодательное Собрание. Важно не уйти с ремонтами на следующий год. Необходимо не только запланировать деньги, но и приступить к проведению конкурсных процедур для того чтобы успеть отремонтировать дороги до середины октября», — сказал Олег Кувшинников.

Перед градсоветом состоялось совещание с секретарями местных отделений партии «Единая Россия», где обсуждалась вся проблематика Вологодского района.

«Это, конечно, не только дороги, но и социальные, спортивные объекты. И по ним также на сегодняшнем Градсовете принято положительное решение», — рассказал спикер ЗСО.

Так, «Единая Россия» предложила построить спортивную площадку в деревне Перьево, отремонтировать спортзал Спасского ФОКа в Непотягово, обустроить тропу здоровья и провести ремонт амбулатории в Майском, привести в порядок здание Кубенской больницы и построить Дом культуры в Кувшиново.

Также сегодня Олег Кувшинников и Андрей Луценко обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда». Он работает на Вологодчине с 2017 года. Всего за четыре года было отремонтировано 677 дворов и 148 общественных пространств на общую сумму свыше двух млрд. рублей.

В 2021 году на реализацию проекта предусмотрено 602 млн., планируется привести в порядок 187 дворов и 49 общественных пространств. В частности, в Вологодском районе отремонтируют 14 дворов и две общественные территории. В их числе — Центральная площадь п. Можайское.

Еще один партийный проект, который сегодня был в центре внимания — «Народный тренер». По инициативе «Единой России» с этого года спортивные наставники появятся во всех районах области. Параллельно в регионе принято решение развивать в муниципалитетах тропы здоровья.

Поэтому сегодня Олег Кувшинников попросил Андрея Луценко взять на партийный контроль оба эти направления: обсудить с местными жителями размещение троп здоровья и их наполнение, а также обеспечить их народными тренерами. Все предложения будут также обсуждены на последующих градостроительных советах.