Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В ГИБДД Череповца объяснили причины усиления на дорогах в выходные 20,21 и 22 августа на улицы города в рамках мероприятия «Нетрезвый водитель» вывели дополнительные наряды ДПС.

В ГИБДД Череповца объяснили причины усиления на дорогах в выходные

23 августа 2021, 10:23

В ГИБДД Череповца объяснили причины усиления на дорогах в выходные
20,21 и 22 августа на улицы города в рамках мероприятия «Нетрезвый водитель» вывели дополнительные наряды ДПС.

Как сообщает отдел ГИБДД по Череповцу, всего сотрудники Госавтоинспекции города за прошедшие выходные пресекли 459 нарушений ПДД. Проверки выявлено 15 нетрезвых водителей, 15 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Попутно за нарушение правил дорожного движения привлекли 134 пешеходов, 76 машин были с неправильной тонировкой, не соответствующей требованиям «Технического регламента».

Госавтоинспекция напомнила еще раз, что за пьяную езду можно лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет и быть оштрафованным на 30000 рублей. Повторное управление транспортом в состоянии опьянения и повторный отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения уже является уголовным преступлением.

Участников дорожного движения призывают не оставаться равнодушными к пьянству за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Накануне о дежурящих по городу нарядах ДПС сообщали очевидцы в соцсетях. Некоторые связали это с прохождением через Череповец колонны военных машин. Хотя отчасти это так и было.