Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Под Череповцом отремонтировали еще одну дорогу Комиссия провела приёмку участка Абаканово-Сумино-Шухтово-Дора, ремонт которого выполнен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Под Череповцом отремонтировали еще одну дорогу

8 ноября 2021, 16:19

Под Череповцом отремонтировали еще одну дорогу
Фото: vologda-oblast.ru
Комиссия провела приёмку участка Абаканово-Сумино-Шухтово-Дора, ремонт которого выполнен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, дорожники привели в нормативное состояние 10,6 км полотна, укрепили обочины и сделали примыкания, расчистили полосу отвода, установили сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесли разметку.

Качество покрытия на автодороге также оценила лаборатория. Были отобраны керны для исследования. Полученные результаты подтвердили, что подрядные организации соблюдают все нормативные требования и строго придерживаются технологии. Отремонтированный участок был принят без замечаний.

Дополнительно передвижная дорожная лаборатория произвела панорамную видеосъемку с определением геометрических параметров, измерила продольную ровность на дороге.

«Губернатором области была поставлена задача — в течение двух лет привести в нормативное состояние дорогу от трассы А-114 до Доры. В этом году по нацпроекту обновили участок от Слабеево до Абаканово. В 2022 году отремонтируем участок от трассы А-114 до Слабеево протяженностью более шести км», — сказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.