Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
30 июля 2015, 13:10

Андерссон борется с кризисом: с 1 августа АвтоВАЗ поднимет цены на популярные модели

Андерссон борется с кризисом: с 1 августа АвтоВАЗ поднимет цены на популярные модели
Фото: архив
Lada Granta, Lada Kalina и Lada 4×4 подорожают на 4%.

АвтоВАЗ с 1 августа на 4% поднимает цены на модели Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4×4, сообщается на сайте автоконцерна. Но даже учетом этого повышения суммарное изменение розничных цен LADA в 1 полугодии по-прежнему ниже, чем рост цен за 2015 год в среднем по автомобильному рынку, подчеркивается в релизе.

Бу Андерссон, президент АвтоВАЗа:

— Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков.

В компании отметили, что по итогам первого полугодия 2015 года ее выручка упала на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 89,2 млрд рублей.

Пресс-служба АвтоВАЗа:

— В сложившейся экономической и рыночной ситуации в России и для дальнейшего улучшения финансовых показателей работы АвтоВАЗ активизирует выполнение плана антикризисных мероприятий, которые к концу 2015 года обеспечат экономию 20 млрд рублей. Это сокращение затрат, дальнейшие переговоры и оптимизация базы поставщиков. Сокращение затрат никаким образом не затронет бюджета социальных мероприятий, который на 2015 год составляет 2,2 млрд рублей.

В компании заверили, что будут предпринимать все необходимые меры и «использовать свое положение как крупнейшего российского автопроизводителя» для того, чтобы улучшить финансовые показатели работы во втором полугодии 2015 года.