Принимаю условия соглашения.

Раздел Авто
30 сентября 2015, 14:20

У нас не пахнет: дизели Volkswagen для россиян не опасны

У нас не пахнет: дизели Volkswagen для россиян не опасны
Фото: Volkswagen AG
В Швейцарии продажи дизельных VW приостановлены, во всем мире ведутся расследования и проверки, и только Россия — островок спокойствия для настоящих и будущих владельцев моделей концерна VAG с дизельными моторами.

Во всем мире под проверку попали уже несколько миллионов Audi, Skoda и Volkswagen с двухлитровыми дизелями TDI. Свое расследование провел и Росстандарт, но «нарушений норм и стандартов выхлопа зафиксировано не было», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Тем временем власти стран Евросоюза, Южной Кореи и США продолжают проверки. Под подозрением — 1,2 млн Skoda, 2.1 млн Audi и не менее 7 млн «Фольксвагенов» по всему миру.

Напомним, американские экологи обвинили Volkswagen в фальсификации данных по выбросам вредных веществ в дизельных моторах стандарта «Евро-5». По их данным, специальная прошивка блока управления двигателем распознавала тестовый режим в сертификационной лаборатории и запускала такой режим работы мотора, при котором выбросы становились на 40% меньше реальных. «Дизельгейт» уже стоил места Мартину Винтеркорну, главе «Фольксваген групп».