Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
«Пока едем»: транспортники Череповца морально готовятся к завтрашнему утру Сейчас на линии работают 94 автобуса АК 1456 и 48 машин индивидуальных предпринимателей.

«Пока едем»: транспортники Череповца морально готовятся к завтрашнему утру

10 ноября 2016, 15:17

Сейчас на линии работают 94 автобуса АК 1456 и 48 машин индивидуальных предпринимателей.

Автобусники опасаются повторения ситуации вторника, пояснил Gorodche.ru и.о. директора АК 1456 Сергей Заборский. По его словам, завтра с движением автобусов вновь могут быть сложности.

- Пока едем. Но завтра утром могут быть проблемы. Судя по тому, как было во вторник. Мы, правда, ехали, но было сорвано очень много городских рейсов.

Как пояснил Сергей Павлович, всего за вторник было сорвано 73 рейса. Причиной стали пробки, в которых застревали автобусы. Правда, погодные условия сыграли и свою положительную роль – у транспортников (и у автобусников, и у трамвайщиков) подросла выручка. Это связано с тем, что многие череповчане пересели со своих машин на общественный транспорт.

— У нас выручка увеличилась. И, как показал вторник, снегопад не создает проблем, если бы не залетающие на рельсы машины, — сказала Gorodche.ru начальник службы эксплуатации предприятия «Электротранс» Виктория Комонькина. – А сбоев из-за технических неисправностей не было. Линию мы очищаем регулярно.

Таксомоторные предприятия работают пока в штатном режиме.

- У нас на линии сейчас находится около 100 легковых машин, - пояснил Gorodche.ru управляющий ООО «Такси Сервис и Ко» Александр Петров. – Проблем пока нет.

Что касается пригородных маршрутов, сейчас все малые автобусы и маршрутные такси курсируют по графику. Как показал пик снегопада в тот же вторник, проблем у транспортников в пригороде было куда меньше, чему их коллег в городе. По данным дорожников, основные трассы были очищены от снега уже к 6 утра.

Александр Алексеев