Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
На дорогах Череповца стартовала профилактическая акция "Чистый номер" До 12 января ГИБДД в усиленном режиме будет штрафовать водителей за грязные номерные знаки.

На дорогах Череповца стартовала профилактическая акция "Чистый номер"

10 января 2017, 11:11

На дорогах Череповца стартовала профилактическая акция "Чистый номер"
До 12 января ГИБДД в усиленном режиме будет штрафовать водителей за грязные номерные знаки.

Внимание сотрудников ДПС сосредоточено на автомобилях с нечитаемыми, нестандартыми или неправильно установленными номерами, сообщает Госавтоинспекция. Такие правонарушения, согласно ст. 12.2 КоАП РФ, наказываются штрафом в размере 500 руб. За управление автомобилем без номеров грозит 5 тыс.руб. штрафа либо лишение прав. Также лишение прав предусмотрено за езду на машине с подложными регистрационными знаками.

Если на вашем номере невозможно разобрать код региона, цифры или буквы, то внимание инспекторов вам обеспечено.

За 2016 год в Череповце к ответственности за нечитаемые, грязные, установленные в нарушение ПДД госзнаки привлечено более 350 водителей.

Кроме того, инспекторы продолжают ежедневную работу с поклонниками «глухой» тонировки, заниженных авто и ксенона.

— Изменение конструкции — это нарушение, за которое штрафуют, также, как и тонировка. Не тонируйтесь, и проблем не будет, — отметил инспектор пропаганды ОГИБДД по Череповцу Алексей Дьяков.

Тонировка стекол является допустимой, если показатель светопропускания передней и боковых панелей не ниже 70%, а ветрового стекла — 75%.

Штраф за тонировку в 2017 году по-прежнему составляет 500 рублей. Однако депутаты Госдумы предлагают наказание ужесточить, и даже издали соответствующий законопроект. Документ предполагает увеличение штрафа в три раза — с нынешних 500 рублей до 1500 рублей, а за повторное нарушение — сразу до 5000 рублей. Пока законопроект, предложенный в ноябре, не прошел даже первое чтение.

Юлия Муравьева