Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
«Сделаем все, чтобы он был бесплатным»: губернатор дал старт проекту строительства нового моста в Череповце. ФОТО, ВИДЕО Сегодня Олег Кувшинников на месте будущей стройки дал команду начать выкуп земель под возведение этого объекта.

«Сделаем все, чтобы он был бесплатным»: губернатор дал старт проекту строительства нового моста в Череповце. ФОТО, ВИДЕО

19 января 2017, 14:43

«Сделаем все, чтобы он был бесплатным»: губернатор дал старт проекту строительства нового моста в Череповце. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Сегодня Олег Кувшинников на месте будущей стройки дал команду начать выкуп земель под возведение этого объекта.

Выездное совещание состоялось на берегу Шексны – у спуска к реке по улице Биржевой. Общая стоимость моста составит 13,9, млрд руб.

Кроме того, новый мост позволит на 40% разгрузить Октябрьский мост и в целом снизить нагрузку на улицы Индустриального района. Мост будет 6-полосным, его длина составит 1,3 км, еще более 5 км – подходы к нему. Сейчас губернатор поставил задачу начать изъятие участков, в том числе тех, на которых находятся жилые дома и производственные базы.

- В 2018 году мы должны приступить к строительству, срок – 5 лет. То есть в 2022-2023 годах мост должен быть открыт, - заявил Олег Кувшинников.

До конца февраля этого года должны завершиться подготовка проектно-сметной документации по новому мосту, госэкспертиза и конкурс на привлечение инвестиционного консультанта. До 15 апреля весь пакет документов должен уйти в Росавтодор.

- Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы проезд по мосту был бесплатным для всех, - пояснил Олег Кувшинников порталу Gorodche.ru, отвечая на вопрос о возможности введения платы за проезд. – Софинансирование в 25% из регионального бюджета – одно из условий для того, чтобы не привлекать средства концессионеров. Это будет федеральная программа, межбюджетные трансферты. Пока такая схема отрабатывается как основная. Хотя возможны различные варианты.

- На зареченской территории находятся 29 участков, которые подлежат изъятию. Расчетная сумма, которая необходима для компенсации людям – 107 миллионов рублей, - сказал начальник департамента дорожного хозяйства области Александр Гуслинский. – А общая стоимость изъятия земель вместе с оценкой – 145-150 миллионов рублей.

В ближайшее время начнутся переговоры с владельцами участков, в том числе этой территории. Александр Гуслинский также сообщил о необходимости выноса сетей электроснабжения и связи.

Этот макет видели многие, в том числе Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Как и Октябрьский мост, новое сооружение будет вантовым.

Олег Кувшинников подтвердил, что область берет на себя финансирование региональной и муниципальной частей суммы, необходимой для строительства. Это порядка 4-5 млрд руб. Выкуп участков будет оплачивать областной бюджет.

Алексей Богомолов