Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Посты весогабаритного контроля в области хотят поставить еще и на региональных трассах О совершенствовании электронных систем обеспечения безопасности дорожного движения сегодня говорили в Вологде.

Посты весогабаритного контроля в области хотят поставить еще и на региональных трассах

24 марта 2017, 15:55

Посты весогабаритного контроля в области хотят поставить еще и на региональных трассах
Фото: пресс-служба правительства ВО
О совершенствовании электронных систем обеспечения безопасности дорожного движения сегодня говорили в Вологде.

В правительстве области состоялось совещание с участием губернатора, Федерального дорожного агентства, правоохранителей и надзорных структур, сообщает пресс-служба правительства.

С сентября 2016 по февраль 2017 года на федеральных трассах области доля нарушений по весовым параметрам и средний перевес грузовиков снизились в 1,5 раза.

- Значительно уменьшилось и интенсивность движения грузового транспорта, а значит, поток пошел на региональные дороги. Поэтому необходимо действовать совместно, чтобы все магистрали были под нашим общим контролем. Мы должны действительно предотвращать правонарушения, а не просто перемещать их с одного места на другое, - сказал замдиректора «Росдормониторинга» Сергей Юнгов.

По мнению губернатора Олега Кувшинникова, для решения проблемы надо интегрировать в единую систему все информационные потоки, помогающие контролировать соблюдение закона и безопасность на дорогах. Речь идет о системе автоматической фиксации нарушений предельной нагрузки на ось, системе «Платон» и АПК «Безопасный город». Первый шаг - разработка соответствующих программных продуктов и установление защищенных каналов обмена информацией.

- Дороги разного уровня строятся по разным ГОСТам, поэтому зачастую нагрузка, допустимая для федеральных трасс, губительна для региональных дорог, - сказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Поэтому наша задача на первом этапе - закрыть постами весогабаритного контроля выезды с федеральных на региональные дороги. Вологодская область готова к этому.

Принято решение, что эту систему будут реализовывать на принципах концессии. Уже проведены предварительные переговоры с потенциальными исполнителями проекта.

Олег Кувшинников предложил подготовить письма в Минтранс и Росавтодор о готовности области стать пилотной территорией по внедрению системы постов автоматизированного весогабаритного контроля на региональных дорогах.

Губернатор добавил, что Вологодчина готова подготовить пакет инициатив, ужесточающих ответственность водителей, грузоотправителей и владельцев авто за уклонение от весогабаритного контроля. Кроме того, для реализации предложений надо внести изменения в ГОСТы по строительству постов, чтобы исключить возможности объезда датчиков по встречной полосе, обочине или разделительной линии.

Идею поддержал замглавы федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов.

Александр Алексеев