Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Кафе, гостиницы и автосервисы на трассах нашей области признали лучшими в стране В Росавтодоре подвели итоги всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс.

Кафе, гостиницы и автосервисы на трассах нашей области признали лучшими в стране

19 апреля 2017, 16:28

Кафе, гостиницы и автосервисы на трассах нашей области признали лучшими в стране
В Росавтодоре подвели итоги всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс.

Награды победителям вручил лично глава ведомства Роман Старовойт. Объекты, расположенные на автомобильных дорогах нашей области взяли награды практически во всех номинациях, сообщает пресс-служба Росавтодора.

В номинации «Лучший автозаправочный комплекс» победу одержал АЗК ООО «МагистральСервис», расположенный на 30 км (справа) федеральной трассы А-114 Вологда-Тихвин-автомобильная дорога Р-21 «Кола». Этот же объект стал лучшей станцией техобслуживания.

В номинации «Лучший гостиничный комплекс» дипломом Федерального дорожного агентства за второе место награжден придорожный сервис «Михайловское подворье», что находится на 77 км этой же трассы в Шекснинском районе. Эта же организация взяла первое место в номинации «Лучшее предприятие торговли».

Лучшим предприятием общественного питания признано кафе «Баранка», расположенное на федеральной трассы М-8 Холмогоры на границе Вологодского и Грязовецкого районов.

— Развитие дорожного сервиса имеет огромное значение для обеспечения комфорта поездок и безопасности дорожного движения. Водители и их пассажиры должны быть обеспечены местами для комфортного отдыха, станциями технического обслуживания автомобилей. Для этого ведется активная работа с региональными властями и потенциальными инвесторами, создаются благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса вдоль наших трасс, — подчеркнул Роман Старовойт.

Глава Росавтодора отметил, поощрять лучшие объекты дорожного сервиса на федеральных трассах будут ежегодно. По его словам, реализация концепции развития дорожного сервиса на федеральных трассах предполагает появление около 900 новых объектов (СТО, АЗС, многофункциональных комплексов, пунктов питания и придорожных мотелей). Также для субъектов малого и среднего бизнеса предоставляются льготные условия кредитования партнерами Корпорации МСП, которая с 2017 года включила федеральные трассы в свою специальную программу.

Елена Миронова