Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ГИБДД Череповца будет тормозить машины с нечитаемыми номерами и неисправные В городе началась операция "Исправный автомобиль. Чистый номер".

ГИБДД Череповца будет тормозить машины с нечитаемыми номерами и неисправные

25 апреля 2017, 11:15

ГИБДД Череповца будет тормозить машины с нечитаемыми номерами и неисправные
Фото: a.mospravda.ru
В городе началась операция "Исправный автомобиль. Чистый номер".

Как сообщает отдел ГИБДД по Череповцу, она продлится с 25 по 27 апреля и направлена на недопущение нарушений ПДД водителями неисправного транспорта, а также профилактику правонарушений, связанных с управлением авто с нечитаемыми или нестандартными номерами.

По ст. 12.2 КоАП РФ управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками, влечет предупреждение или штраф в 500 руб. Кроме того, управление транспортом без номеров грозит штрафом в 5 000 рублей либо лишением прав. А управление машиной с заведомо подложными регистрационными знаками влечет лишение права управления этим транспортом на срок от 6 месяцев до года.

В ГИБДД напоминают: государственный регистрационный знак признается нестандартным, если не соответствует требованиям закона о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака. В светлое время суток знак бракуют, если не читается хотя бы одна буква или цифра переднего или заднего номера.

Александр Алексеев