Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце начали «растаскивать» бывший автосалон «УзДэу». ФОТО Здание на Северном шоссе не функционирует уже более года.

В Череповце начали «растаскивать» бывший автосалон «УзДэу». ФОТО

4 мая 2017, 11:50

В Череповце начали «растаскивать» бывший автосалон «УзДэу». ФОТО
Здание на Северном шоссе не функционирует уже более года.

Сейчас у здания автоцентра исчезла входная группа и ворота с тыльной стороны, в самом бывшем салоне лежат битые стекла и элементы обшивки. Целыми пока остаются ворота в сервисную зону, но сама она также не функционирует, хотя вывеска на ней сохранилась. Автосалон закрылся в 2016 году, Gorodche.ru рассказывал об этом. Фактически объект остался без присмотра, что уже начало приносить свои плоды: в марте автоцентр пережил небольшой пожар, но благодаря оперативным действиям огнеборцев до крупного возгорания не дошло. Разбирать фасад здания начали, судя по всему, в апреле.

Сервисная зона

По нашим данным, объект желали купить учредители соседнего автоцентра «Лада» — он находится также на Северном шоссе напротив «УзДэу». Однако найти владельцев здания им не удалось. Как пояснили нам сегодня в «Ладе», «ввиду последних событий, произошедших с этим объектом, приобретать его не интересно».

Так «Уздэу» выглядел год назад — после закрытия…

…а так он выглядит сейчас

В вологодской компании «АвтоВО», которая сейчас остается официальным дилером «УзДэу», порталу Gorodche.ru сообщили, что никакого отношения к автоцентру в Череповце они не имеют. Кстати, в Вологде ни автосалон, ни сервисный центр закрывать пока не намерены.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru