Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце и районе ГИБДД усилит контроль за ж/д переездами и трассами В городе стартуют 2 профилактические акции.

В Череповце и районе ГИБДД усилит контроль за ж/д переездами и трассами

6 июля 2017, 09:36

В Череповце и районе ГИБДД усилит контроль за ж/д переездами и трассами
Фото: УМВД по ВО
В городе стартуют 2 профилактические акции.

- Сотрудники ДПС ГИБДД при надзоре за дорожным движением усилят профилактику правонарушений, связанных с проездом железнодорожных переездов и напомнят участникам дорожного движения, что железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующим особенного внимания и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, — говорится в сообщении отдела ГИБДД.

Статистика ДТП на железнодорожных переездах говорит о том, что чаще всего аварии происходят из-за грубых нарушений правил и невнимательности водителей. Особенно опасна беспечность автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, около месяца назад под Череповцом столкнулись легковушка и поезд.

Авария случилась на железнодорожном переезде Шеломово-Хемалда.

К счастью, водитель иномарки отделался только ушибом грудной клетки. Медосвидетельствование показало, что в момент ДТП автомобилист был пьян.

За нарушение правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов предусмотрена административная ответственность. Например, по ст.12.10 ч.1 КоАП «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде» наказывается штрафом в 1000 рублей или лишением прав на 3–6 месяцев. При повторных нарушения прав могут лишить на год.

Кроме того, с 7 по 8 июля пройдет мероприятие «Трасса».

«В местах концентрации ДТП, сложной аварийной обстановки будут сконцентрированы силы ГИБДД. Личный состав нацелен на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, являющихся основными причинами ДТП (нарушение правил обгона, скоростного режима, правил пользования ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами)», — говорится в пресс-релизе.

Ольга Сазонова