Принимаю условия соглашения.
Раздел Авто
26 октября 2017, 15:08

В Череповце задержали пьяного водителя-рецидивиста, возбуждено уголовное дело

В Череповце задержали пьяного водителя-рецидивиста, возбуждено уголовное дело
Фото: архив
Мужчина не раз привлекался за езду в нетрезвом виде.

Как сообщает УМВД по Череповцу, при патрулирования Индустриального района сотрудники ГИБДД получили информации, что на улице Бардина в машине «Газель» находится водитель предположительно в состоянии опьянения. Прибыв на место адресу, полицейские не обнаружили машины, но к ним подошел очевидец, сообщив, что автомобиль направился в сторону улицы Ленина.

По дороге наряд обратил внимание на автомобиль ГАЗ, передвигавшийся с нарушением ПДД. Полицейские потребовали от водителя остановиться, но он не подчинился. На одном из перекрестков его задержали и потребовали документы.

Молодой человек передал инспектору водительское удостоверение. Его поведение показалось полицейским странным, от него исходил сильный запах алкоголя, речь была несвязной и заторможенной. По базам данных сотрудники полиции выяснили, что мужчина 30 лет лишен прав и ранее неоднократно привлекался за езду в пьяном виде. Медосвидетельствование с использование алкотестера показало, что водитель в состоянии сильного опьянения, уровень алкоголя в его крови составил 1.499 промилле. Молодого человека задержали, машину направили на спецстоянку.

Против водителя возбуждено уголовное дело ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Полиция призывает горожан быть бдительными и сообщать о фактах управления транспортом в нетрезвом виде по телефонам 59–80–40; 57–32–50 или 02.