Принимаю условия соглашения.
Раздел Авто
27 октября 2017, 11:31

«Ситуация патовая»: в Череповце за год резко выросло число ДТП по вине пьяных водителей

«Ситуация патовая»: в Череповце за год резко выросло число ДТП по вине пьяных водителей
За 2017 год по их вине погибло 8 человек.

Об этом на пресс-конференции рассказал и.о начальника ОГИБДД по Череповцу Дмитрий Смирнов. Всего, по его словам, за минувшие 10 месяцев в Череповце и на федеральных трассах вблизи города произошло 410 аварий, где погибло 11 человек. В 8 случаях виновниками трагедий были пьяные водители. Возбуждено 109 уголовных дел за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

— Ситуация патовая именно по Череповцу. Никакие меры ужесточения ответственности не дают эффекта. Речь идет как об алкогольном, так и наркотическом опьянении, — отметил Дмитрий Смирнов.

Сейчас череповецкие автоинспекторы активно внедряют в работу системы «Поток» и «Ураган», распознающие номерные знаки. В поле зрения камер попадают водители, которые скрываются от правосудия или не имеют права садиться за руль (допустим, лишенные водительского удостоверения за пьянку). Сейчас такие камеры установлены в районе перекрестка пр. Победы и ул. Первомайской, на Северной бетонке и Октябрьском мосту.

— Мы составили специальную базу водителей, лишенных прав. В списке, который есть у каждого сотрудника, более 200 водителей. Мы анализируем время движения автомобилей, маршрут. Если мы видим, что водитель ранее попадался, а автомобиль постоянно ездит, то выставляем патруль по маршруту его следования, — отметил Дмитрий Смирнов.

Комплекс запущен относительно недавно, но инспекторы уже успели оценить его результативность.

Юлия Муравьева