Принимаю условия соглашения.
Раздел Авто
21 декабря 2017, 17:26

Дополнительные полосы на Первомайской и Сталеваров не решили проблему пробок в Череповце

Дополнительные полосы на Первомайской и Сталеваров не решили проблему пробок в Череповце
Пропускная способность этих участков увеличилась, но незначительно.

Сегодня в мэрии на заседании по транспортной логистике оценили результативность расширения ул. Сталеваров, Первомайской и Красной.

Улица Первомайская получила еще одну полосу перед выездом на пр. Победы

На перекрестке Красная-Первомайская убран газон, сужавший дорогу у автобусной остановки

На ул. Сталеваров, где построили дополнительную полосу для поворота налево, пропускная способность увеличилась на 9%, как и предполагалось.


— Сейчас время затора минут на 20 сократилось , но окончательно мы ситуацию не решили. Решить ее можно только после строительства второго моста. По крайней мере, автомобили на самом мосту сейчас не стоят. А стоящие на мосту автомобили — это его дополнительная нагрузка и износ, — рассказал специалист отдела по управлению проектами центра муниципальных информационных ресурсов и технологий Виктор Гашин.

На ул. Первомайской построили дополнительную правую полосу, которая разгрузила перекресток с пр. Победы на 9%, хотя при строительстве участка планировалось, что пропускная способность увеличится на 15 — 20%.

— Здесь опять всё упирается в строительство моста. Люди из той части Заягорбского района всё равно вынуждены ехать через ул. Первомайскую. Тем не менее время затора удалось сократить на 30 минут, — добавил Гашин.

Мэр Елена Авдеева распорядилась поощрить инициатора расширения ул. Сталеваров, специалиста по эксплуатации территорий и инженерных коммуникаций ДЖКХ Дмитрия Мурашкина.

Стоит отметить, что в этом году аналогичным образом расширили Северное шоссе при подъезде к Кирилловскому. Также увеличен радиус поворота с ул. Сталеваров на Московский проспект.

Юлия Муравьева