Принимаю условия соглашения.

25 июля 2013, 15:00

Еще о кадровых перестановках на «Северстали»

Еще о кадровых перестановках на «Северстали»
Фото: focus.play-bb.ru
Сегодня стало известно еще как минимум о 6 назначениях.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь», Роман Филиппов, ранее занимавший должность директора по финансам дивизиона «Северсталь Ресурс», назначается директором по экономике ОАО «Северсталь». Ему подчиняются финансовые директора всех российских предприятий компании.

Агнес Риттер, ранее занимавшая должность директора по производству дивизиона «Северсталь Ресурс», назначается директором по развитию производства ОАО «Северсталь». Ей функционально подчиняются директора по производству и технические директора всех предприятий компании.

Дмитрий Сахно, ранее занимавший должность директора по развитию новых проектов дивизиона «Северсталь Ресурс», возглавит управление новых проектов дирекции по развитию производства.

Сергей Стародубцев, занимавший должность директора по продажам, маркетингу и логистике дивизиона «Северсталь Ресурс», назначается директором по закупкам и продажам сырья и логистике ОАО «Северсталь».

Кроме того, он будет отвечать за закупку сырья для дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Дирекция по закупкам дивизиона «Северсталь Ресурс» преобразуется в управление централизованных закупок и переходит в подчинение Дениса Павлюченкова, директора по снабжению дивизиона «Северсталь Российская сталь». Это управление будет закупать позиции, для которых есть синергетический эффект для нескольких предприятий, а также курировать собственные закупки горнодобывающих предприятий. Начальником управления централизованных закупок назначается Павел Лежнев.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов прокомментировал: «Оптимизация структуры корпоративного центра и корпоративных центров дивизионов призвана усовершенствовать систему управления компании в целом. Ее цель – сократить «расстояние» между руководящим составом и рядовыми сотрудниками, что позволит компании, с одной стороны, повысить эффективность, а с другой – сократить административные расходы».

«Северсталь» и в дальнейшем будет вести работу по повышению эффективности, сокращению издержек и осуществлять другие мероприятия по усилению конкурентоспособности», — добавил генеральный директор ОАО «Северсталь».