Принимаю условия соглашения.

19 декабря 2013, 16:02

«Северсталь» будет дымить еще меньше

«Северсталь» будет дымить еще меньше
Фото: Gorodche.ru
Предприятие завершает крупный экологический проект стоимостью 340 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба компании, комбинат приступил к завершающей фазе реконструкции газоочистки вращающейся печи №7 сталеплавильного производства. Экологический проект обойдется в 340 миллионов рублей.

Построено здание газоочистки, электропомещение и компрессорная станция, изготовлена и смонтирована кабельная эстакада. Сейчас завершен монтаж основного оборудования - конвейеров, циклофильтров, компрессора, идут пусконаладочные работы.

Андрей Луценко, главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь»:

- Реконструкция вращающейся печи №7 – лишь один из проектов, который позволит ЧерМК привести показатели по очистке отходящих газов в сталеплавильном производстве к лучшим мировым практикам. В декабре мы планируем закончить пуско-наладку и к началу 2014 года запустить газоочистку в эксплуатацию», - комментирует директор по производству.

Как отмечает пресс-служба, вращающаяся печь №7 предназначена для обжига доломита — необходимого компонента для выплавки стали. При работе агрегата образуется неорганическая пыль с содержанием диоксида кремния. Проект реконструкции газоочистки печи предполагает полный демонтаж старого здания электрофильтра и строительство на его месте нового газоочистного оборудования. Будут установлены современные рукавные фильтры. Особенность проекта - его реализация проводится в условиях действующего производства.

Михаил Белов