Принимаю условия соглашения.

8 марта 2014, 18:17

«Северсталь» заменила концерн из Австрии на ОАО из Череповца на стройке завода под Саратовом

«Северсталь» заменила концерн из Австрии на ОАО из Череповца на стройке завода под Саратовом
Фото: saroblnews.ru
Речь идет о сортовом заводе в Балаково.

Как сообщает ИА Прайм, ОАО «Северсталь» отобрало ОАО «Домнаремонт» в качестве нового генподрядчика строительства сортового завода в Балаково.

Ранее генподрядчиком было ЗАО «Штрабаг» — российское подразделение австрийского строительного концерна Strabag.

- К сожалению, у генподрядчика, который изначально вел проект, возникли сложности с реализацией этого этапа, и фактически со второй половины прошлого года мы были вынуждены частично взять его функции на себя. С января они были переданы новому генподрядчику, и сейчас наша общая задача — в короткий срок запустить полностью весь завод, — цитирует Прайм гендиректора завода Юрия Федоричева.

Изначально горячий пуск завода планировался на конец 2013 года, однако проблемы с бывшим подрядчиком вынудили «Северсталь» перенести сроки.

Теперь его планируется запустить в конце второго квартала 2014 года и до конца текущего года вывести на проектную мощность.

Мощность сортового завода в Балаково составляет 1 миллион тонн проката в год, инвестиции в проект оцениваются примерно в 700 миллионов долларов.

Юрий Федоричев с 10 января приступил к обязанностям гендиректора завода. Он выходец из Череповца. На ЧерМК начинал с рабочих специальностей.

Сергей Мешков