Принимаю условия соглашения.

26 апреля 2016, 11:23

«МакАвто» — быстро, просто, современно!

«МакАвто» – быстро, просто, современно!
Мало кто знает, что ресторан «МакАвто» - ровесник «поколения Х»: первый ресторан «МакАвто» был открыт в 1975 году в Сьерра-Виста, штат Аризона. В Россию же формат обслуживания «МакАвто» пришел спустя 6 лет после открытия первого в стране ресторана «Макдоналдс» - в 1996 году первое предприятие сети для автомобилистов заработало в Москве, на Ленинградском шоссе.

Сегодня в России работают более 230 предприятий с концепцией «МакАвто», и можно сказать, что к грядущему 20-летию «МакАвто» в нашей стране «Макдоналдс» подойдет не только «во всеоружии», но и с обширными планами по развитию формата «еды на колесах». Когда все только начиналось, в России было немало сомневающихся — готовы ли отечественные автолюбители есть, не выходя из машины? Но время показало, что для сомнений нет никаких оснований: российские автомобилисты полюбили «МакАвто» за удобство, качество и быстроту обслуживания и конечно, за круглосуточный режим работы!

«Макавто» — это быстро, просто и современно. Приятно, что отечественные автомобилисты открыты для всех новшеств, которые предлагает компания.

«Макавто», открытый в России первоначально, был ориентирован на систему трех окон. В первом окне гость делал заказ, во втором расплачивался, в третьем его получал. Сейчас система еще более проста и удобна — как для гостей, так и для сотрудников «Макдоналдс»: в «МакАвто» появились терминалы для приема заказов на улицах. В течение 2–3 ближайших лет все рестораны с концепцией обслуживания «МакАвто» пройдут модернизацию и будут оборудованы такими терминалами. Как правило, эти терминалы находятся в зоне въезда. Их количество и расположение определяются местоположением и проходимостью (точнее, «проезжаемостью») каждого конкретного ресторана с «МакАвто». В здании ресторана останется два окна — оплаты и выдачи заказов.

Как же работает терминал приёма заказов?

Терминал может быть отдельно стоящим или встроенным в конструкцию с козырьком. В России чаще всего применяется второй вариант. Козырек — это безусловное удобство для посетителя: он защищает от осадков и солнечных бликов на экране терминала. При подъезде к терминалу включается динамик, который реагирует на машину. Работник видит гостя и сразу вступает с ним контакт. При этом сам работник находится в одном из окон, — в каком именно, зависит от конфигурации ресторана и интенсивности потока машин в нем. Рядом с терминалом, прямо перед глазами гостя, расположено большое меню. Оно помогает гостям ресторана сразу определиться с выбором. Водитель и/или его пассажир называют то, что он хотят заказать, а сотрудник «МакАвто», работающий в наушниках, тут же набивает заказ. Одновременно с этим процессом заказ сразу же отображается на терминале, так что гости могут сразу же его проверить и откорректировать.

В «МакАвто» даже есть специальное обращение: «Проверьте свой заказ. Заказ на терминале правильный?» После того как гость подтверждает заказ, он видит на терминале сумму. Заказ сразу же начинают готовить и собирать.

Эта инновация, которая позволяет обслуживать быстрее и точнее. При такой системе все работающие на «Макавто», включая менеджеров, имеют наушники и слышат гостя. Это дает возможность быстрее реагировать на изменения, особые просьбы посетителя, да и просто оперативнее собирать все заказы. Одновременно внедрение этой системы внесло больше ясности для каждого гостя-автомобилиста: он видит свой заказ и сумму, которую ему предстоит заплатить. При такой системе вероятность ошибок практически исключена. Пока гость подъезжает к ресторану, у него есть время подготовить деньги, что тоже экономит заветные секунды.

На выдаче гости «МакАвто» получают готовый заказ, улыбку и пожелание доброго пути. Просто и комфортно!

Автомобилисты ценят и тот факт, что въезды и выезды «МакАвто» оборудованы удобной навигацией, подробными дорожными знаками и хорошим асфальтом. Три кратковременные остановки — и завтрак, обед или ужин у вас в руках! Ведь «заправка» нужна не только автомобилю, но и утомленному дорогой водителю. Особенно если эта вкусная «заправка» соответствует высочайшим стандартам качества и пищевой безопасности «Макдоналдс»…

Проголодались? Ждем вас на «МакАвто» по адресу: город Череповец, проспект Победы 100 А и Шекснинский проспект 2!

Приятного аппетита!

На правах рекламы.