Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Угольная очистка воды от сероводорода для частного дома В частных домовладениях присутствие сероводорода в воде – одна из насущных проблем, требующих оперативного решения.

Угольная очистка воды от сероводорода для частного дома

21 декабря 2016, 16:19
Новости партнеров

В частных домовладениях присутствие сероводорода в воде – одна из насущных проблем, требующих оперативного решения.


Его появление в системе водопровода возможно в нескольких случаях:

  • В осенне-зимний период повышается его концентрация в воде из колодца.
  • Нахождение артезианской скважины, из которой вода поступает в жилые дома, в непосредственной близости от сульфидных руд – основного источника H2S.
  • За годы эксплуатации герметичность и надежность труб водопроводных систем нарушается, что создает благоприятные условия для сульфитных бактерий, легко проникающих внутрь.

Обнаружить сернистый водород в воде несложно, так как газ влияет на ее запах и вкус, делает воду мутной. Пить такую воду опасно – даже в небольших дозах дигидросульфид ядовит для человеческого организма и может стать причиной появления серьезных проблем со здоровьем. Для технической воды наличие H2S также недопустимо, так как агрессивные кислотные свойства вещества окисляют находящееся в воде железо. Непрерывные окислительные процессы приводят к образованию сернистого железа, способного со временем разрушить в запорной арматуре и трубопроводе защитную пленку и привести к появлению коррозии.

Как избавиться от сероводорода в воде?

Обычные способы борьбы не оказывают на сульфид водорода никакого воздействия. Против него бессильны кипячение, вымораживание или отстаивание – определенная часть вещества все равно остается в воде, несмотря на все усилия. Решить проблему поможет установка специальных сорбционных систем комплексной очистки. В качестве основного сорбента в них используется активированный уголь. Проходя через такую установку, вода меняет свои физические свойства, восстанавливает цвет, запах и вкус. Отдельные модели сорбционных установок способны убрать присутствующие в воде мелкодисперсные взвеси, иные органические соединения.

Воспользовавшись предложением компании «Русватер», вы можете заказать современные модели сорбционных угольных систем, которые обеспечат надежную очистку поступающей к вам воды от сероводорода.

Как проводится сорбционная очистка?

Установка системы сорбционной очистки и подбор для нее соответствующей засыпки относится к одним из наиболее распространенных способов водоочистки от дигидросульфида. Правильно подобранная засыпка катализирует окислительные процессы, одновременно поглощая вещества, вредные для человека, а также выступает в качестве фильтра для тонкой доочистки.

В роли сорбента выступает активированный уголь. Такой способ – эффективное решение для систем автономного водоснабжения, в которых вода поступает из скважины либо колодца. Сорбционные фильтры не занимают много места, не шумят при работе, не потребляют дополнительную энергию. Находящийся внутри угольный сорбент можно периодически промывать, используя повторно (до установленного предела). Это продлевает срок использования фильтра, уменьшая затраты владельца на обслуживание очистительных систем. Эффективность использования сорбционной установки оправдана при концентрации дигидросульфида в воде до 3 мг/л. При более высоких показателях установку дополняют предварительным аэратором – в этом случае потребуется установка очистительной станции, содержащей аэрационный модуль и сорбционный фильтр.

Современные модульные системы очистки воды, поступающей из автономных источников, состоят из аэрационной колонны, окислительного блока, а также одного либо нескольких фильтров тонкой сорбционной очистки. Для правильного подбора модели очистительного оборудования и знакомства с принципами его работы вам потребуется проведение анализа воды, а также консультация со специалистами из компании «Русватер».

Автор: Андрей Караим, специалист компании «Русватер»
http://www.ruswater.com

На правах рекламы.