Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Вологде и Череповце появилась сеть 4G от Tele2 Мобильный оператор Tele2 ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Вологодской области.

В Вологде и Череповце появилась сеть 4G от Tele2

30 мая 2017, 13:33
Новости партнеров

В Вологде и Череповце появилась сеть 4G от Tele2
Фото: предоставлено рекламодателем
Мобильный оператор Tele2 ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Вологодской области.

Tele2 начала оказывать услугу мобильного интернета в стандарте LTE** в Вологде и Череповце. В зоне устойчивого покрытия сети 4G* проживает более 54% жителей региона. Сеть с поддержкой высокоскоростного интернета в Вологодской области работает в частотном диапазоне 800 МГц (LTE band 20 по классификации 3GPP***), что обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных. Особенности частоты позволяют комфортно пользоваться мобильным интернетом не только на улице, но внутри помещений. Напомним, на сегодняшний день сеть 3G* Tele2 доступна 93% абонентов оператора.

Чтобы качество связи Tele2 протестировали как можно большее число жителей региона, оператор предоставит им в 2 раза больше интернет-трафика в 4G* в течение трех месяцев. Бонус будет действовать для новых абонентов при подключении пакетных тарифов «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+».

«Запуск 4G* открывает новые возможности для наших абонентов в Вологде и Череповце. Появление технологии позволит им почувствовать более высокие скорости не только в LTE**, но и в 3G*, поскольку трафик теперь будет проходить по обеим сетям. Это важно с учетом увеличения количества абонентов Tele2 и роста их потребностей в мобильном интернете. Запуск нового стандарта связи в Вологде и Череповце — только первый шаг. В 2017 году мы продолжим расширять покрытие 4G* и увеличивать емкость сетей в регионе», — рассказал директор вологодского филиала Tele2 Руслан Никитенко.

Для обеспечения абонентов Tele2 качественным мобильным интернетом на высоких скоростях, технические специалисты компании модернизировали центры коммутации, вывели в эфир новые базовые станции и заменили оборудование на действующих объектах. При строительстве LTE**-сети оператор использовал современные системы Nokia Solution and Networks. Поскольку сети 2G* и 3G* в Вологодской области также построены на оборудовании Nokia, единый вендор позволяет вести более качественный мониторинг и настройку сети.


*Джи.**ЛТЕ.***ЛТЕ группа 20 по классификации 3джи пи пи.На правах рекламы