«Терминатор 2: Судный день»: какие тайны, кроме компьютерной анимации, скрывает фильм от зрителя

Терминатор 2: Судный день
В съёмках фильма задействованы артисты, у которых в реальной жизни были братья и сёстры близнецы, заменившие их в кинокартине
Подпишитесь и читайте нас в:

Культовый фильм «Терминатор 2: Судный день» знаменит не только лихо закрученным сюжетом, но и новой, для начала 90-х, компьютерной графикой. Перевоплощения жидкого терминатора Т-1000 смогли удивить зрителей и привели киноманов в настоящий восторг. Однако, многое в картине снималось по старинке с использованием артистов-дублёров.

Но, самые интересные кадры, которые позволили создателям фильма значительно уменьшить бюджет и сэкономить на компьютерных технологиях, получились с артистами-близнецами. В фильме их двое. Это охранник психиатрической лечебницы и главная героиня Сара Коннор в исполнении Линды Хэмилтон.

«Линда
Линда и Лесли Хэмилтон 

Первый сюжет снят с охранником. Терминатор Т-1000 пытается проникнуть в клинику, чтобы найти Сару. Он медленно вырастает из шахматной плитки пола находясь позади охранника, который наливает себе кофе из автомата. Постепенно он превращается в копию охранника, это и есть брат-близнец артиста.

Терминатор 2: Судный день
Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день" 

Линду, сестра-близнец Лесли Хэмилтон заменяет в трёх эпизодах. В сцене, где Сара Коннор достаёт чип из головы Терминатора Т-800, видно, что герои отражаются в зеркале. На самом деле никакого зеркала в кадре нет. Роль отражения играет Лесли и Арнольд Шварценеггер, а Линда в это время препарирует муляж в виде головы Терминатора.

Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день" 

Ещё один сюжет, где потребовалась помощь Лесли, это сон Сары, где происходит мощный ядерный взрыв на детской площадке. Линда подходит к металлической сетке, которая не даёт ей пройти к счастливым людям, играющим с детьми, и видит себя с маленьким сыном. Сара пытается привлечь внимание людей, но они не обращают на неё внимание. Образ юной Сары с малышом воплотила на экране сестра Линды.

Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"
Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день" 

Третий эпизод, в котором играет Лесли, был снят в конце фильма. Она является очередным перевоплощением Т-1000 в Сару Коннор. По сюжету женщина зовёт своего сына Джона на помощь, но мальчик видит, как из-за спины Лже-Сары появляется настоящая мать и стреляет в Терминатора, который принял её образ.

Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"
Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день" 

Следует отметить, что Лесли в отличие от Линды не является профессиональной актрисой, по специальности она медсестра. Однако на премьеру фильма сёстры пришли вместе. К сожалению, Лесли Хэмилтон скончалась в 2020 году.

Источник: Телеграм

Источник фото: t.me,youtube




На эту тему: