Этот артист из фильма «Москва слезам не верит» в Книге рекордов Гиннесса за сыгранные 1000 ролей

Как ни странно, но в лицо его знают все. А вот вспомнить фамилию этого артиста мало кто может. Хотя актер он — замечательный.
Подпишитесь и читайте нас в:

Он блестяще справился с самыми разными по характеру ролями. Ему удалось воплотить на экране бравого капитана Зуева в фильме про десантников «Зона особого внимания». Кстати, сам артист тоже служил в ВДВ.

В «Восхождении», военной драме режиссера Ларисы Шепитько, ему достался малоприятный тип — рыжий фашист.

А в мелодраме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» он сыграл баяниста на свадьбе одной из главных героинь — Тони Буяновой.

И таких ролей у него свыше 1000! Речь идет, об Александре Пяткове — колоритной персоне и талантливом артисте. Его сразу же узнают по эпизодам или ролям второго плана. Тем более, он «засветился» почти во всех популярных фильмах, снятых за последние 40 лет. И сыграл свыше 1000 разных людей и судеб. За это его внесли в Книгу рекордов Гиннесса, как единственного в мире столь продуктивного артиста.

 

Самое интересное, но у Александра Пяткова в начале серьезно не заладились «отношения» с актерством. Еще в ранней юности он пробовал себя в театральной массовке. Но запутался в рыцарских доспехах, в которые его облачили, и вывалился на сцену. В другой раз, будучи разнорабочим, Александр заплутал между декорациями — и когда поднялся занавес, то вместо героев шекспировской драмы перед зрителями предстал Пятков с инструментами в руках и рабочей робе.

Однако артистом он всё-таки стал. В 1972-м году окончил «Щепку» (так на жаргоне называли Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина). И пока учился начал активно сниматься в кино. Даже сыграл роль в двух фильмах, получивших премию «Оскар»: «Дерсу Узала» японского режиссера Акиры Куросавы и «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова.

Источник: www.kinoafisha.info

Источник фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит" https://www.legion-media.ru




На эту тему: