Илья Резник закрывает свои детские театры «Маленькая страна»

Илья Резник
Знаменитый поэт объяснил причины, по которым ему приходится закрывать деятельность, приносящую огромную пользу детям
Подпишитесь и читайте нас в:

Вчера Илья Резник сделал важное заявление. Он сообщил, что его доходы стали стремительно сокращаться. Это произошло потому, что песни на его стихи, которые исполняла Алла Пугачёва, попали в стоп-лист и больше не транслируются в эфире радиостанций. В результате, отчисления за произведения упали в несколько раз.

Именно на эти средства, Резник и его жена развивали детское творчество и содержали театры «Маленькая страна». Теперь, когда финансирование упало, площадки на которых учились актёрскому мастерству около двухсот талантливых детей придётся закрыть.

«Большую часть средств, которые поступали за авторские отчисления, мы с моей супругой Ирочкой тратили на талантливых детей. Всегда с ней говорим: «Если не мы, то кто?». Теперь учебные заведения придется закрыть: мне просто не на что их содержать» - отметил Резник.

На содержании у супругов есть три детских театра, один располагается в Москве и два на Крымском полуострове. Обучение детей проходит практически бесплатно. Родители одарённых ребят платят символическую сумму, которой не хватит на полное содержание театров. При этом некоторые дети учатся полностью бесплатно. Чтобы заплатить аренду и выплатить зарплату педагогам, каждый месяц требуется 750 тысяч рублей.

«Я же не могу им заявить: «До свидания, ребята. Наши театры закрываются, потому что Пугачева уехала. Алла не в России, и вы тоже гуляйте, где хотите!». Это очень несправедливо! Но выхода другого у нас просто нет» - посетовал в интервью поэт.

Илья Резник отметил, что в их театры поступают разные дети, но супруги никого не выгоняли. Он вспоминает, что недавно они устроили праздничные мероприятия посвященные Дню учителя.

Поэтесса, написавшая много песен для Примадонны, разъяснила ситуацию

Маленькие артисты принимали участие в концерте вместе с основателем театров и были очень счастливы. Однако теперь перед поэтом стоит сложная задача, он должен как-то объяснить ребятам, почему закрываются их творческие площадки.

Источник: prozvezd.info

Источник фото: legion-media




На эту тему: