«Болезнь можно только притормозить»: эксперт пояснила, что происходит со Светланой Светличной

На сегодняшний день популярная актриса находится в стационаре психиатрической больницы имени В.А. Гиляровского, откуда домой ее забирать не планируют
Подпишитесь и читайте нас в:

По информации «5 канала» со ссылкой на источник в медицинском учреждении, у актрисы театра и кино прогрессирует болезнь Альцгеймера. Врачи говорят, что у пациентки наблюдаются провалы в памяти, невозможность заботы о себе и весьма странные идеи и мысли. Например, актриса уверена, что ей не 82 года, а всего 41. Светличная помнит, что она играла в фильмах, но не может вспомнить их название. Врачи постоянно наблюдают за ней, а внучка актрисы старается быть с ней на связи.

Светличную поместили в стационар больницы ее сын – Алексей Ивашов и его супруга Ольга, которая и занималась организационными вопросами. Как отмечают врачи, актриса пока что в силах одеваться и употреблять пищу самостоятельно, но в скором времени ситуация может ухудшиться. Она проходит курс лечения, занимается лечебной гимнастикой, беседует с психологом. Как уверяют специалисты, когнитивные тренинги помогают организму знаменитости бороться за сохранение остатков памяти.

Популярная актриса находится в платном отделении известной психиатрической больницы. 

По словам психиатра Надежды Соловьевой, со временем Светличная может проявлять равнодушие не только к близким людям, но к самой жизни, когда уже ничего не хочется. Прогресс болезни Альцгеймера влияет не только на память и словарный запас, он приводит к тому, что больной теряет способность проявлять стандартные бытовые навыки – чистить зубы, правильно держать ложку, ходить в туалет.

«В последующем такой человек не сможет выразить свои мысли и желания, забывая слова, используя какие-то отдельные высказывания. Эту болезнь даже самым полным курсом лечения можно только притормозить, продлевая нормальную жизнь человеку. Конечно, помощь можно организовать и дома, но если такой возможности нет, то следует обратиться в специализированные учреждения», - заявляет психиатр.

Источник: 5 канал

Источники фото: Legion-media, yandex.ru




На эту тему: