Экс-депутат Худяков уверен: Минкульт РФ поддерживает Валерия Меладзе

57-летний певец отметился открытым осуждением спецоперации, но при этом неоднократно в 2022-м выступал в России. Пусть и на закрытых мероприятиях. А теперь официально собирается посетить с концертами ряд крупных российских городов.
Подпишитесь и читайте нас в:

Валерий Меладзе недавно без тени смущения во время выступления в Дубае поддержал украинский нацистский лозунг, когда его попросил об этом один из зрителей. Заслуженный артист РФ произнес заветные слова мимо микрофона, сопроводив ответную реплику «Героям...» малодушным «Тсс». По понятным причинам россияне подобное поведение осудили. Однако и граждане Незалежной оскорбились из-за того, что Валерий Шотаевич не должным образом выразил симпатию Украине.

Так что не удалось угодить обеим сторонам. Хотя откровенно пытался, и даже в своем микроблоге постарался снизить градус накала. Артист заявил спустя некоторое время после инцидента в Дубае: «Я не могу и не хочу никого ненавидеть и не пытаюсь кому-то угодить». Но никто на это покаяние внимания не обратил.

И вот в ряде Телеграм-каналов, как сообщает портал «Слово и Дело», появился анонс грядущих выступлений Меладзе в России. Артист планировал на весну 2023 года творческий вояж в Москву, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск. В частности, 8-го марта исполнитель хита «Сэра» собирался петь в Москве, а 29-го апреля — в Барнауле. Билеты уже поступили в продажу.

Однако, по данным сайта «Кассы.RU», в Сибири приступили к отмене концертов Валерия Меладзе. Например, запланированные на 26 и 30 апреля выступления певца в Новосибирске уже отменяются. В Барнауле продажа билетов тоже приостановлена. Об этом говорится на официальном ресурсе «Кассы.RU».

 

Причина отмены мероприятий не озвучена. Хотя интернет-СМИ делают предположение: «виноват» скандал в Дубае. Однако удивляет сам факт, что подобные выступления вообще могли состояться в РФ. И эту ошибку сейчас пытаются исправить в Тюмени депутаты областной думы. Они написали обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, — и просят запретить любые выступления Валерия Меладзе на территории России. Кроме того, тюменские депутаты в прошении указали на необходимость лишить певца звания Заслуженного артиста РФ.

Однако экс-депутат Госдумы Роман Худяков считает, что ничего не выйдет — и Меладзе останется «заслуженным». По его словам, в российском Минкульте есть кто-то, кто «не вместе с народом»: «У Меладзе не отберут звание «народного артиста». В Минкультуры нашлись покровители, которые сообщили, что «вопрос о лишении звания народного артиста решать пока не стоит»».

Источник: news.rambler.ru, slovodel.com, argumenti.ru, teleprogramma.pro, nsk.kassy.ru, news.rambler.ru, vk.com

Источник фото: скриншот с https://nsk.kassy.ru/search/?text=меладзе http://www.globallookpress.com




На эту тему: