Звезде «Аншлага» Сергею Дроботенко срочно потребовалась помощь медиков

Как стало известно, юморист обратился к врачам из-за плохого самочувствия. Однако от госпитализации отказался.
Подпишитесь и читайте нас в:

О случившемся утром 17-го января сообщил Телеграм-канал 112. По его данным, 53-летнему артисту диагностировали бронхопневмонию — острый инфекционно-воспалительный недуг.

Это заболевание поражает лёгкие и ветви бронхиального дерева. Ему характерно возникновение множественных очагов воспаления. Оно может быть самостоятельным недугом или проявиться на фоне других проблем со здоровьем. Что касается симптомов, к ним относится повышение температуры тела, одышка, боль и чувство дискомфорта в грудной клетке, частое сердцебиение, сухой кашель, головная боль, ощущение усталости.

По сведениям «МК.RU», юморист вызвал врачей, когда у него поднялась температура до 39.5С и разболелось горло. Специалисты прибыли по месту проживания Сергея Анатольевича в 10 вечера в понедельник. Тест на грипп не подтвердил первичные выводы медиков. Тогда доктора заподозрили более серьезный недуг — бронхопневмонию.

Стоит напомнить, что 5 января в больнице с идиопатической пневмонией оказался режиссер и телеведущий Никита Михалков. Только спустя 11 дней, благодаря интенсивной терапии, ему стало лучше и он даже понемногу возвращается к работе. Но несмотря на то, что Никиту Сергеевича перевели в простую палату, врачи пока не делают твердых положительных прогнозов. Причина — пораженная площадь в лёгких не начала уменьшаться.

С пневмонией 10 января был госпитализирован и Роман Костомаров. Однако фигурист до сих пор в тяжелом состоянии — он находится в реанимации, в медикаментозной коме.

Что касается Сергея Дроботенко, он отказался от помещения его в больницу. В итоге ему назначили лечение на дому. Такая возможность больному дается только в том случае, когда болезнь протекает в легкой форме.

Источник: www.mk.ru, news.rambler.ru, premium-clinic.ru, www.kp.ru, t.me

Источник фото: http://www.globallookpress.com




На эту тему: