Почему Стасу Михайлову запретили въезд в США

Популярному в России певцу отказали в американском посольстве. Хотя до этого он неоднократно посещал США, выступая там на корпоративных мероприятиях и просто отдыхая. Но не теперь.
Подпишитесь и читайте нас в:

Стас Михайлов на протяжении нескольких лет был гостем на американской земле — и пел на частных вечеринках. Однако сейчас народному артисту РФ запретили въезд в Америку. И это вынуждает шоумена менять график своих выступлений.

Такое решение удивляет, поскольку сам артист выступлений не планировал, а собирался за кордон только для отдыха. Этот инцидент прокомментировала порталу Мослента Ксения Визова. специалист по визам. Она считает, что сложилась очень странная ситуация: «Его (Стаса Михайлова — прим. автора) 7 лет подряд приглашали в США на корпоративы, все эти годы были и соответствующие визы. Теперь, когда артист просто собрался на отдых, ему уже не доверяют в посольстве».

Именно недоверие посольских чиновников визовый специалист видит в качестве единственной причины запрета на въезд: «Подозревают, что едет работать и юлит».

Кроме того, Ксения Визова напомнила об аналогичном отказе, который пришел в свое время Борису Грачевскому, руководителю киножурнала «Ералаш». В этом случае предлогом, чтобы не впустить режиссера в страну, стало его посещение Сирии. Вернее, он когда-то был там проездом. В итоге попал в «черный» список. И американские чиновники ему это припомнили, отправив в «бан» на 10 лет. А ведь проблема решалась сверхоперативно. По словам эксперта, достаточно было обратиться на сайт «Госуслуги» — и заказать новенький загранпаспорт без сирийского штампа.

Некогда популярный артист стал реже выступать на российских площадках.

Также Ксения рассказала Мосленте, что пыталась убедить Стаса Михайлова пройти повторное собеседование в посольстве. И даже договорилась об этом. Однако певец отреагировал жестко: «Я не приеду». Эксперт тогда предупредила, что игнорирование собеседования приведет к большим проблемам с визой в будущем: «Это все фиксируется. Если человек этим шансом не воспользуется — конец».

Источник: news.rambler.ru, moslenta.ru, moslenta.ru

Источник фото: http://www.globallookpress.com




На эту тему: