Её соперница общалась с Ван Гогом: скончалась самая старая женщина на планете

Люсиль Рэндон
Сегодня стало известно, что этот мир покинула долгожительница из Франции
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает портал «France24», 17 января 2023 года скончалась старейшая жительница нашей планеты Люсиль Рэндон. На момент смерти ей было 118 лет.

Женщина родилась за десять лет до начала Первой мировой войны в 1904 году. Девочка воспитывалась в семье протестантов, а когда выросла, то устроилась работать гувернанткой в зажиточную французскую семью.

«Люсиль
Люсиль Рэндон 1907 год 

В 26-летнем возрасте она перешла в католическую веру, а в 41 год приняла монашеский постриг и стала сестрой Андре ордена «Дочерей милосердия». После этого, Люсиль на протяжение 31 года проработала в госпитале в Виши.

Последние годы жизни сестра Андре провела в доме престарелых в Тулоне. Она часто получала письма от поклонников и старалась, несмотря на потерю зрения, каждому написать ответ с дружеским советом. В 2012 году Люсиль заразилась коронавирусом, но смогла победить инфекцию.

«Люсиль
Сестра Андре 

На вопросы журналистов о том, как сестра Андре стала долгожительницей, монахиня ответила, что всю свою жизнь она старалась приносить пользу людям и работать.

«Люди говорят, что работа убивает, для меня работа поддерживала во мне жизнь, я продолжала работать, пока мне не исполнилось 108 лет» - сообщила Люсиль корреспондентам.

Сотрудники хосписа отметили, что несмотря на преклонный возраст, отсутствие зрения и инвалидную коляску, долгожительница всегда спешила на помощь обитателям дома престарелых, причём многие из них были значительно моложе её.

«Люди должны помогать друг другу и любить друг друга, а не ненавидеть. Если бы мы поделились всем этим, все было бы намного лучше» - отмечала Люсиль в том же интервью.

Напомним, что на данный момент рекордсменом-долгожителем считается француженка Жанна Кальман, которая прожила на Земле 122 года.

«Жанна
Жанна Кальман 

Когда Жанне было 13 лет, в Арле, где жила семья долгожительницы, она встретила известного художника Винсента Ван Гога и заявила, что он выглядел недружелюбным, грязным и был плохо одет. Кальман скончалась в 1997 году, пережив не только своих детей, но и внуков.

Источник: m24.ru

Источник фото: Wikipedia




На эту тему: