Едет домой? Семен Слепаков погасил перед ФНС РФ долг в 18 млн.рублей

Юморист Слепаков в 2022 году уехал из России. Причина и так ясна — СВО. Обосновался бард с семейством в Земле Обетованной. Однако перед отъездом задолжал экс-Родине несколько миллионов рублей, не уплатив налоги.
Подпишитесь и читайте нас в:

О наличии долга стало известно еще в 2022-м. Сумма налоговой задолженности составила почти 19 млн. рублей, из которых долг по НДФЛ превышает 15 миллионов, а пени — около 4 млн. рублей. И возник этот долг по итогам 2021 года. Откуда? Свое мнение тогда высказал адвокат Тимур Матвеев: он считает, что Семен Слепаков продал недвижимость или иное дорогостоящее имущество. Причем сумма сделки должна была составить по подсчету почти 118 миллионов.

Имея такую крупную налоговую задолженность, Слепаков всё-таки уехал за границу. Из-за этого возникло предположение, что юморист сбежал не от СВО, а от обязанности налогоплательщика. Актриса Яна Поплавская прямо заявила, что артиста «задушила жаба». И политические убеждения здесь не при чем.

Но на днях стало известно, что резидент «Камеди Клаб» всё-таки внес налоговые платежи, включая пени. Правда, остался должен еще 728 рублей. Такую информацию получили журналисты KP.RU.

В результате возникает один вопрос: зачем закрывать долги, когда не планируешь возвращаться в РФ? На это постарался ответить звездный адвокат Андрей Алёшкин. В беседе с порталом KP.RU эксперт сообщил: «Безусловно, Слепаков хочет остаться в России: таких гонораров, как здесь, нашим звёздам больше нигде не заплатят. Не исключено, что именно мысли о возвращении сподвигли его погасить задолженность». Кроме того, как посчитал юрист, не исключено: бард испугался за свое имущество, оставшееся в России. На него могут обратить взыскание, если долг по налогам не будет погашен. Причем продадут активы по цене ниже реальной.

Ни для кого не секрет, что юморист покинул Россию и обосновался в Израиле. Причем уехал, прихватив даже 92-летнюю бабушку.

Но адвокат уверен, что любая версия сводится к мысли о возвращении. «Иначе зачем платить налоги, если ты навсегда уехал в другую страну?» — заявил правовой специалист журналистам KP.RU.

Источник: www.kp.ru

Источник фото: http://www.globallookpress.com




На эту тему: