Иван Ургант решил уехать из России

44-летний актер и телеведущий 24 февраля 2022 года, когда началась СВО, на своей страничке разместил черный квадрат, сопроводив картинку надписью о страхе и боли.
Подпишитесь и читайте нас в:

Последний эфир авторского шоу «Вечерний Ургант» состоялся 21-го февраля. Как позже пояснили на «Первом канале», перемены в вещании произошли в связи с важными общественно-политическими событиями в стране. В итоге детище Урганта оказалось в числе «временно приостановленных». Его новогоднюю историю «Происшествие в стране Мульти-Пульти», ничего не объясняя, убрали со своих площадок все онлайн-кинотеатры. А у самого артиста остались лишь редкие корпоративы для пропитания.

Кто-то считает, что изгнание Урганта из российского медийного пространства, — результат политической позиции шоумена. А кто-то делает обратное предположение — и политика здесь не при чем. Такое мнение в начале 2023 года высказал, в частности, Telegram-канал «Антиглянец». Его авторы усомнились в политической подоплеке дела, и попробовали порассуждать о причине «отмены» Ивана Урганта: «За первую эмоциональную реакцию на начало СВО? За демарш команды «Вечернего Урганта»? За поездку в Израиль?». И напомнили, что, например, актёр Александр Кузнецов, звезда фильма «Сердце Пармы», много раз и жестче высказывался, чем Ургант. Да и Кристина Асмус слов не выбирала, но ее даже не оштрафовали.

И вот теперь стало известно: Ургант в скором времени уезжает из России. Причина — зарубежные гастроли. Первая страна на его пути — Кипр, где 23 февраля в Лимассоле состоится выступление Владимира Познера и Ивана Урганта. Билеты на мероприятие продаются по цене 50-350 евро.

Кстати Познера на днях «обнаружили» в США в компании с Леонидом Ярмольником. А теперь 88-летний российско-американский журналист планирует совместные с Иваном Ургантом гастроли. Пока о зарубежном вояже известных телеведущих мало что известно. Однако на кипрском сайте всех заманчиво зазывают, делая упор на шанс лично встретиться с «яркими интеллектуалами настоящего времени и услышать их размышления и откровения».

Источник: www.thevoicemag.ru, www.forbes.ru, www.eg.ru

Источник фото: http://www.globallookpress.com




На эту тему: