Быстрый «Цезарь» и рассольник с перловкой от Веры Сотниковой

Цезарь (1)
салат "Цезарь"

Одна из самых ярких актрис Вера Сотникова не просто умеет готовить, а делает это звездно! По словам актрисы, все ее мужчины, зная о кулинарном таланте Сотниковой, притворялись, что вообще не приспособлены к кухне. И правда, зачем, когда есть такое сокровище? Жарит, варит, печет Вера с самого детства. Умение готовить у нее от мамы

"Мама готовила изящно. Я благодаря ей с детства умела лепить какие-то кренделечки..." - рассказала актриса в кулинарной передаче «Спасите, я не умею готовить!»

Быстрый «Цезарь»

на 4 порции

Салат «Айсберг» или салатные листья - 1/4 кочана

Помидоры черри (или просто мелкие) - 7 шт.

Креветки (большие) - 9 шт.

Тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) - 2 столовые ложки

Бальзамический соус - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Порвите айсберг крупными кусочками и выложите на тарелку.
  2. Сырые креветки разморозьте, удалите голову (если она есть) и снимите панцирь. Обжарьте на оливковым масле в течение 1-2 минуты, посолите и поперчите. Выложите креветки на салат.
  3. Помидоры нарежьте на половинки и также выложите в тарелку.
  4. Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпьте натертым сыром.

Рассольник с перловкой

рассольник с фасолью (1)
рассольник с фасолью (1) 

Ингредиенты:

Говяжий бульон - 2 литра

Перловка - 150 г

Соленый бочковые огурцы - 2 шт.

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Сливочное масло - 20 г

Лук - шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корень сельдерея - небольшой кусочек

Томатная паста - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень

  1. Сварите из говядины бульон.
  2. Лук, чеснок, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут.
  3. Перловку отварите до полуготовности, соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой, картофель нарежьте брусочками.
  4. В кипящий бульон добавьте перловку, картофель и консервированную фасоль,  варите до готовности картофеля и перловки.
  5. Добавьте огурцы, зажарку из овощей, лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте с измельченной зеленью.

Источник: www.tvc.ru



На эту тему: