Бориса Акунина подвергнут тщательной проверке

Борис_Акунин_2
Борис_Акунин_2
Оправдание терроризма и экстремистские высказывания до добра не доведут. Даже если твой псевдоним Борис Акунин и живешь ты подальше от российских правоохранителей в относительно теплой, но весьма нестабильной Франции.

Книгоиздательство «Захаров» сообщает вести с литературных полей. Писатель и переводчик Борис Акунин очень заинтересовал представителей Следственного комитета, особое внимание сотрудники СК уделяют книгам запрещенного за экстремистские высказывания российского писателя и общественного деятеля, уже более десяти лет проживающего во Франции.

Главный персонаж Акунина – чиновник особых поручений Эраст Петрович Фандорин – несмотря на достаточно серьезные разногласия с властью, продолжал служить аж до чина начальника московского ГУВД образца дореволюционной России. Литературный отец российского сыщика совсем не таков: на службе у государства замечен не был, предпочитая давать советы со стороны. В результате чего досоветовался до терроризма и экстремизма.

В декабре прошлого года склад издательства «Захаров» был закрыт для проведения обысков. Теперь тало известно, что книги Бориса Акунина проходят экспертную проверку и «очень многое будет зависеть от ее исхода», сообщили в издательстве. Публичное оправдание терроризма и распространение недостоверной информации о российских вооруженных силах – шутка ли?



Источник: ria.ru

Источник фото: Globallookpress




На эту тему: