Матушкин: «Сила России — в твердой позиции президента и в людях»

Евгений Матушкин (Фото: Павел Васильев)
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин поделился своим мнением о выступлении главы страны на заседании клуба «Валдай»
Подпишитесь и читайте нас в:

Речь президента России Владимира Путина, произнесенная им 27 октября на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» отражает единый взгляд всех ветвей власти на мировые процессы, написал спикер в социальных сетях.

«Полностью разделяю мнение лидера нашего государства о том, что «грязная игра» Запада ради цели властвовать миром не принесет хороших плодов. Для России всегда на первом месте стояла защита собственного суверенитета и целостности, своих национальных интересов, сохранение своих устоев и традиций, своей культуры. Россия всегда с уважением относилась к культуре и самоидентификации народов других стран. Другой линии поведения и быть не может у многонационального государства. Только почему-то наши ценности нашим политическим коллегам не дают покоя. Мне, как историку по образованию, очень близка и понятна позиция главы нашего государства, который стремится оградить нашу страну от навязываемых чужеродных ценностей и защитить ее целостность и суверенитет. Россия никогда не была и не будет игрушкой в чужих руках — такая мысль прослеживается во всем выступлении Владимира Владимировича», — сказал спикер.

Матушкин отметил, что Россия выступает за построение равноправного мира и предлагает другим сотрудничество.

«Как подчеркнул президент, Россия неоднократно делала попытки налаживания деловых и дружеских отношений. Наша страна идет по своему пути — по пути развития, уважения и сотрудничества с теми странами, которые готовы в ответ демонстрировать взаимность. И, если кому-то не нравится вектор движения России, пожалуйста, идите своим путем, но не нужно переходить нам дорогу и пытаться заставить нас плясать под свою дудку. Санкции? Воля ваша. В любом случае, спасибо за дополнительный стимул к развитию всех отраслей экономики нашей страны. Я безгранично уважаю лидера нашего государства за то, что он всегда открыто выражает свою позицию. За то, что «своих не бросает». И, я думаю, в этот непростой период мы все — россияне — должны объединиться. Скоро мы будем праздновать День народного единства. Сегодня этот праздник приобретает особую символичность. Ведь сила нашей страны — в твердой позиции нашего президента и в людях, которые ему доверяют. Сила нашего государства — в нас, единых и сплоченных», – подытожил Евгений Матушкин.



На эту тему: