Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Белозерский гастрофестиваль вошел в ТОП-10 гастрономических событий осени в России Гастрономический фестиваль «Щедрая нива Белозерья» в Белозерске вошел в десятку самых популярных у туристов гастрономических и кулинарных фестивалей и праздников еды на открытом воздухе (open-air) в регионах России.

Белозерский гастрофестиваль вошел в ТОП-10 гастрономических событий осени в России

4 сентября 2019, 15:32

Гастрономический фестиваль «Щедрая нива Белозерья» в Белозерске вошел в десятку самых популярных у туристов гастрономических и кулинарных фестивалей и праздников еды на открытом воздухе (open-air) в регионах России.

Наряду с гастропутешествием в Вологодскую область отмечены гастрономические туры в Республику Татарстан, Тамбовскую, Смоленскую, Рязанскую, Ярославскую, Тверскую и Тюменскую области, Карелию и Ставрополье, сообщает правительство Вологодской области.

Рейтинг гастропутешествий составил портал ТурСтат по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий сентября.

Фестиваль «Щедрая нива Белозерья» проводится с 2016 года. В этом году он пройдет с 17 по 21 сентября. Гостям фестиваля будет предложено совершить «вкусное путешествие» по городским точкам питания, каждая из которых представит свое особое меню дня. Учреждениями культуры запланирован целый комплекс мероприятий с конкурсами, презентациями, выставками и интерактивными программами.

Молодежное объединение «Молодая Ганза. Белозерск» разрабатывает увлекательный кулинарный квест. Главным событием фестиваля «Щедрая нива Белозерья», без сомнения, является одноименная выставка-ярмарка, которая и завершит фестиваль в субботу 21 сентября на ярмарочной площадке городского рынка. На ярмарке можно будет купить местные соленья, варенья, выпечку, саженцы. Это одновременно и праздник урожая, и подготовка к следующему садово-огородному сезону. В рамках ярмарки пройдут конкурсы «Не красна изба углами» (с номинациями «Красна изба пирогами», «Белозерская пчела», «Я там был и пиво пил», «Белозерская рыба»), «Дары белозерского леса» (с номинациями «Полные закрома» и «Народное ремесло»). А также конкурс на лучшее оформление торгового места «Этой ярмарки краски».

Особое внимание отводится местному луку, так как этот сорт красного сладкого лука славится у огородников. Во время конкурса «Слава Белозерскому луку» будут определены победители в номинациях «Луковица – великан» и «Луковая коса». К участию приглашаются сельскохозяйственные предприятия, крестьянские фермерские хозяйства, жители и гости района. Подробная афиша фестиваля появится уже на следующей неделе.

Фото severinform.ru