Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
5 кулинарных ошибок, которые можно исправить при помощи нехитрых приемов От кулинарных неудач, которые могут испортить вкус блюда, не застрахован никто. Однако хозяйки научились исправлять практически любую оплошность в готовке. Опытные кулинары делятся самыми действенными способами.

5 кулинарных ошибок, которые можно исправить при помощи нехитрых приемов

18 февраля 2021, 20:00

5 кулинарных ошибок, которые можно исправить при помощи нехитрых приемов
От кулинарных неудач, которые могут испортить вкус блюда, не застрахован никто. Однако хозяйки научились исправлять практически любую оплошность в готовке. Опытные кулинары делятся самыми действенными способами.

Блины липнут к сковороде

Блины могут прилипать к сковороде и рваться по разным причинам – неправильные пропорции теста или некачественное масло для смазывания. Реже это происходит из-за недостаточного прогрева сковороды перед готовкой.

В такой ситуации можно добавить в тесто горсть муки или столовую ложку манки, это сделает массу более однородной и послушной. Некоторые добавляют в тесто немного панировочных сухарей, не более 1 чайной ложки.

Рагу слишком соленое

Если рагу получилось слишком соленым, можно попробовать добавить больше овощей, чтобы они впитали лишнюю соль, при этом блюдо получится более густым.

Многие хозяйки добавляют в пересоленное блюдо пару вареных картофелин, это самый подходящий овощ для абсорбирования соли. Можно добавить больше воды, однако это существенно снизит насыщенность вкуса.

Подгорело мясо

При приготовлении мясных блюд следует внимательно следить за температурой и временем, потому что устранять запах и вкус гари непросто.

Если подгорело несильно, можно срезать корочку, добавить бульон и довести блюдо до готовности.

Если слой гари толстый, это не поможет, но можно попробовать замочить мясо в горячем молоке, это избавит продукт от неприятного запаха и привкуса.

Пересолили суп

Если пересолили суповой бульон, можно добавить чуть больше картофеля, он впитает избыток соли. Многие хозяйки кладут кусочек рафинада, который корректирует вкус блюда, нейтрализуя лишнюю соль и кислоту.

Проверенным средством является обычная мука. Нужно завернуть ее в несколько слоев ткани и опустить в кастрюлю, через 30 минут узелок впитает лишнюю соль.

Можно и растворить муку в отдельной миске и ввести в суп, главное, не переусердствовать, иначе это испортит вкус и консистенцию блюда.

Допустимо с этой же целью добавлять пару чайных ложек риса, яйцо или горсть макарон.

Блюдо очень жирное

Иногда супы на костях и некоторые блюда из свинины и баранины получаются слишком жирными. Чтобы это исправить, рекомендуется собрать с поверхности жир, который собирается пленкой, через некоторое время после приготовления.

Опытные хозяйки знают, лед вбирает жир очень эффективно, поэтому в такой ситуации его заворачивают в салфетку и собирают лишнее с поверхности.

Поверх слишком наваристого бульона можно высыпать кубики льда, это поможет собрать жир ложкой или поварешкой.

Если чрезмерно жирным получилось второе блюдо, его можно выложить на бумажное полотенце и оставить на 10 минут – лишний жир впитается.

Можно добавить в бульон кусочек хлеба или пару сухарей, которые также нейтрализуют жиры.