Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
5 популярных кулинарных советов, которые бесполезны или давно устарели Кулинарными хитростями пользуются многие домохозяйки, но некоторые из популярных полезных советов уже давно потеряли актуальность. Люди повторяют привычные действия, не задумываясь об их эффективности. Ознакомимся со списком бесполезных или устаревших кулинарных лайфхаков.

5 популярных кулинарных советов, которые бесполезны или давно устарели

22 февраля 2021, 09:00

5 популярных кулинарных советов, которые бесполезны или давно устарели
Кулинарными хитростями пользуются многие домохозяйки, но некоторые из популярных полезных советов уже давно потеряли актуальность. Люди повторяют привычные действия, не задумываясь об их эффективности. Ознакомимся со списком бесполезных или устаревших кулинарных лайфхаков.

Гасить соду уксусом

Считается, что этот народный лайфхак помогает сделать домашнюю выпечку более пышной и нежной. Хозяйки зачерпывают в столовую ложку соду, льют в нее уксус и добавляют шипящую смесь в тесто. Но так делать неправильно.

В результате взаимодействия соды и уксуса происходит кислотно-щелочная реакция. Весь эффект происходит в ложке, а нужно, чтобы реакция случилась в тесте. Чтобы поднять домашнюю выпечку при помощи соды, необходимо гасить ее внутри теста.

Это значит, что соду следует добавлять к муке и другим ингредиентам, а только потом вливать уксус.

Мариновать мясо не меньше суток

Многие до сих пор полагают, что мясо необходимо мариновать не менее суток. Что лишь при таком условии оно будет сочным и нежным. Но все зависит от вида маринада и качества мяса, а не длительности маринования.

Например, говядине и свинине вполне хватит 5-6 часов. Только следует замочить мясо в майонезе или вине.

Курице же достаточно и 2-3 часов. Рыбу можно и вовсе не мариновать, а сразу начинать готовить.

Промывать макароны холодной водой

Большинство макаронных изделий производят из твердых сортов пшеницы. Поэтому макароны не нуждаются в промывании холодной водой после приготовления. Такой совет только вредит вкусу готового блюда.

После промывания макароны становятся холодными и невкусными. А у вопроса, что делать, чтобы макароны не слипались, есть хороший ответ – покупать качественный продукт и готовить его правильно.

Ополаскивать под краном сырую курицу или мясо

Перед приготовлением большинство домохозяек промывают сырую курицу или мясо под струей воды. Так они пытаются избавиться от вредных микроорганизмов.

В действительности только термическая обработка способна уничтожить микробы. Вместо бесполезного мытья просто ошпарьте мясо кипятком, а лучше сразу начните его готовить.

Накрывать кастрюлю ложкой

Этот популярный лайфхак утверждает, чтобы из кастрюли не сбежала жидкость, нужно накрыть ее ложкой с длинной ручкой. Забавный совет, который на практике оказывается неэффективным.

Кипящая вода или бульон из полной емкости все равно выкипит. И ложка здесь не поможет. Полезнее следить за огнем при приготовлении пищи и убавлять его, когда жидкость закипела. Лишь так можно гарантированно избежать неприятных последствий.