Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Три любимых салата, для которых берегу хрустальную салатницу, что досталась от бабушки В советские времена была тенденция копить и хранить всевозможные сервизы и вазочки, особенно их хрусталя. Красивая, но тяжелая и громоздкая посуда, используемая только по праздникам, занимала много места и собирала пыль. Потому я давно избавилась от старых наборов, оставив лишь одну подаренную бабушкой хрустальную салатницу для самых любимых вкусных салатов, рецептами которых и хочу поделиться.

Три любимых салата, для которых берегу хрустальную салатницу, что досталась от бабушки

24 февраля 2021, 20:00

В советские времена была тенденция копить и хранить всевозможные сервизы и вазочки, особенно их хрусталя. Красивая, но тяжелая и громоздкая посуда, используемая только по праздникам, занимала много места и собирала пыль. Потому я давно избавилась от старых наборов, оставив лишь одну подаренную бабушкой хрустальную салатницу для самых любимых вкусных салатов, рецептами которых и хочу поделиться.

С ветчиной и пекинской капустой

Отвариваю 300 г куриной грудки в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остужаю и разбираю на волокна. Нарезаю соломкой 250 г ветчины и 10 листов пекинской капусты. 100 г грецких орехов поджариваю на сухой сковороде и измельчаю ножом. 200 г корейской морковки откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Разбиваю в миску 2 яйца. Добавляю 1,5 ч.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу. Взбиваю венчиком до однородной консистенции. Сковороду с антипригарным покрытием смазываю кусочком сливочного масла. Выливаю яичную массу и пеку блинчик, который затем остужаю и нарезаю соломкой.

Соединяю в чашке все подготовленные ингредиенты, кроме орехов.

Добавляю корейскую морковку и 3 ст.л. майонеза. Тщательно перемешиваю. Перекладываю в салатницу. Присыпаю измельченными орешками. Основание салатика украшаю зеленью.

С креветками и ананасами

400 г креветок очищаю от панциря. Головы отсекаю. Отвариваю креветки в подсоленном кипятке в течение 10 минут. 4 колечка консервированных ананасов нарезаю мелкими кубиками. 100 г твердого сыра натираю на мелкой терке. 2 зубчика чеснока очищаю от шелухи и пропускаю через пресс. 3 вареных яйца натираю на крупной терке.

Выкладываю в глубокую чашку ананасы, сыр и яйца. Добавляю измельченный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Заправляю салат 2 ст.л. майонеза.

Затем всыпаю креветки, оставив несколько штук для украшения. Хорошо перемешиваю. Перекладываю получившуюся закуску в салатницу. Украшаю узором из креветок.

С мясом и овощами

Отвариваю до готовности говяжий (2,5-3 часа) или свиной (2-2,5 часа) язык. Затем под проточной водой счищаю пленку. Заворачиваю мясо в целлофановый пакет, чтобы не почернело, и оставляю до полного остывания. Подъязычную железу (пригодится на солянку) вместе с половинкой языка замораживаю впрок. Оставшееся мясо нарезаю небольшими кубиками.
Отвариваю по отдельности 1 морковку и 2 свеклы. Готовые овощи и 4 маринованных огурца нарезаю кубиками. С 1 баночки консервированного зеленого горошка сливаю жидкость.
В глубокой миске соединяю овощи и мясо. Всыпаю зеленый горошек. Добавляю соль и молотый черный перец по вкусу. Заправляю салат 2,5 ст.л. майонеза. Тщательно перемешиваю.

Дно салатницы выстилаю листьями латука. Выкладываю закуску горкой. Помещаю салат в холодильник на час. Подаю к столу в охлажденном виде.