Принимаю условия соглашения.
Раздел Здоровье
10 января 2018, 12:49

В Череповце вновь перенесли срок открытия 7-й поликлиники, назначена служебная проверка. ФОТО

В Череповце вновь перенесли срок открытия 7-й поликлиники, назначена служебная проверка. ФОТО
Ремонт в медучреждении примут не раньше конца января. Вероятнее всего, поликлиника откроется только в феврале.

10 января в реконструируемом здании побывала мэр Елена Авдеева. Она раскритиковала руководство поликлиники за то, что горожане вынуждены терпеть неудобства уже несколько месяцев подряд.

— С августа череповчане ездят в другой конец города, чтобы получить медицинские услуги. Никакой активности с вашей стороны, чтобы процесс ускорился, я не вижу, одни оправдания. Честно сказать, если бы Вы были в моем подчинении, я бы уже меры воздействия приняла точно, уволила бы вас. Я рекомендую провести служебную проверку, как был организован ход работ. Мы постоянно должны оправдываться перед череповчанами за 7 поликлинику, это не дело, — высказала свою позицию мэр.

Главный врач медучреждения Павел Дмитриев ответил, что процесс затормозился из-за недобросовестного подрядчика, сорвавшего все сроки поставки лифтового оборудования.

— До сих пор не подписаны изменения в проекте, мы ничего сделать не можем. Все остальное готово, в том числе и стоматологический кабинет, интерактивные доски и многое другое. Наши действия тормозит УКСиР, — заявил он.

Действительно, строительство третьего этажа поликлиники уже практически завершено. Сделаны новые кабинеты, зеркальный потолок и игры для детей, реконструирован фасад здания. Однако вместо лифта пока только пустая шахта. Когда оборудование запустят — неизвестно.

В здании на Октябрьском проспекте работают лишь администрация и бухгалтерия.

— Открыть поликлинику для пациентов мы сможем только после окончания всех работ и получения необходимой документации. Должны быть все документы на эксплуатацию всего оборудования, в том числе и лифта, — говорит начальник отделения организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский.

Добавим, сегодня днем состоится общее совещание представителей поликлиники №7, сотрудников мэрии и УКСиР. Возможно, на встрече будет присутствовать и подрядчик.

Такой поликлиника № 7 была еще несколько лет назад.

Наталья Сурина