Принимаю условия соглашения.
Раздел Здоровье
15 марта 2018, 12:48

В Череповце после 9 месяцев ремонта открылась поликлиника №7

В Череповце после 9 месяцев ремонта открылась поликлиника №7
Прием пациентов начался сегодня в 8 утра.

Поликлиника № 7, одна на 65 тысяч населения Зашекснинского района, распахнула двери для пациентов после долгой реконструкции и масштабного ремонта.

После надстройки 3 этажа, потоки детей и взрослых разделены. На 1-м этаже работают врачи общей практики и хирург, на втором — профильные специалисты, на 3-м принимают маленьких пациентов. Ежедневно в поликлинике будут принимать порядка 1000 человек.

Кроме 500 дополнительных метров площади, здание получило лифт, новый стоматологический кабинет, интерактивные доски, отремонтированные лестницы и кровлю. В реконструкцию вложено порядка 30 млн рублей — это собственные средства поликлиники. Переехать в обновленное здание на Октябрьском, 45 сотрудникам поликлиники удалось за день.



Руководство поликлиники не собирается останавливаться на достигнутом. В планах Павла Дмитриева — возвести 2 этаж в офисе врачей общей практики на Шекснинском, 17, используя ту же технологию, что и при строительстве этажа в главном здании.

— Это далеко идущие планы, но собственных средств нам пока не хватит. Если поможет федерация, то за этот объект мы возьмемся. Также в этом году нам нужно запустить маммограф и рентгеновский аппарат. В планах перевезти сюда на 2 этаж специалистов УЗИ. В ближайших планах — сделать небольшой ремонт на Шекснинском,17 и в отделении спортивной медицины на Советском пр. Там было большое скопление людей, помещения пострадали. Главной нашей проблемой остается кадровый дефицит. Особенно не хватает педиатров, — сказал главврач поликлиники №7 Павел Дмитриев.

В ближайшее время 7-й поликлинике предстоит разбирательство с недобросовестными подрядчиками, из-за которого были сорваны сроки открытия. Юристы будут изучать договора, контракты, документы аукционов. Пока оплата услуг недобросовестных компаний полностью не проведена.

К поликлинике № 7 прикреплено 53 тысячи пациентов, 19 из них — дети. Режим работы обновленной поликлиники остался прежним — с 8 до 19 часов. На Шекснинский, 17 вернулись врачи общей практики второго отделения. Там же обслуживает травматолог-ортопед. На Советском, 110, в отделении спортивной медицины, работают аллерголог и невролог. УЗИ-специалисты пока будут принимать на Октябрьском, 45.

Юлия Муравьева