Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Поступают с лихорадкой: в детской горбольнице и ряде школ ввели ограничения из-за гриппа и ОРВИ Сегодня детскую больницу закрыли для посещений. Многих школьников перевели на дистанционное обучение.

Поступают с лихорадкой: в детской горбольнице и ряде школ ввели ограничения из-за гриппа и ОРВИ

7 февраля 2019, 11:12

Поступают с лихорадкой: в детской горбольнице и ряде школ ввели ограничения из-за гриппа и ОРВИ
Фото: архив GorodChe.ru
Сегодня детскую больницу закрыли для посещений. Многих школьников перевели на дистанционное обучение.

Как сообщили порталу GorodChe.ru в детской городской больнице, в медучреждении не принимают родителей, введен масочный режим. Передачи принимают.

— Уже выявлено 16 пациентов с гриппом, и в городе грипп есть. Сейчас да, дети болеют, поступают с достаточно высокой лихорадкой, длительно лихорадят. У большинства таких пациентов симптомы средней тяжести. Сколько это будет длиться, пока не знаем. По опыту, продолжительность эпидемии примерно шесть недель. Родителей пускают только в индивидуальных, очень редких случаях, к тяжелым пациентам, необходимо разрешение лечащего и главного врача, — отметила заместитель главврача детского городской больницы Ольга Орлова.

В управлении образования нам рассказали, что в образовательных учреждениях проводится ежедневный мониторинг. Как сообщила заместитель начальника управления Мария Барабанова, на дистанционное обучение перевели 72 класса в 19 школах.

— Все меры по предотвращению заболеваний проводятся: закуплены бактерицидные лампы, помещения проветриваются, соблюдается температурный режим, проводятся утренние фильтры. В детских садах проводятся ограничительные мероприятия в семи учреждениях, это 9 групп. Рост заболеваний фиксируется, но все профилактические меры предпринимаются, — заключила Мария Барабанова.

Также в городе отмечается рост заболеваемости пневмонией. С начала следующей недели в области могут ввести карантин.

Наталья Сурина