Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Череповец сохраняет лидерство по приросту заболевших коронавирусом Последнее минимальное значение было зафиксировано 18 июля, тогда COVID-19 диагностировали у 5 череповчан. Но все последние дни суточный прирост больше.

Череповец сохраняет лидерство по приросту заболевших коронавирусом

22 июля 2020, 11:40

Череповец сохраняет лидерство по приросту заболевших коронавирусом
Последнее минимальное значение было зафиксировано 18 июля, тогда COVID-19 диагностировали у 5 череповчан. Но все последние дни суточный прирост больше.

По данным правительства области на 22 июля, на Вологодчине с начала эпидемии 2165 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 25 новых фактов за сутки: 15 — Череповец, 2 — Вологда, 2 — Кадуйский район, 2 — Тотемский район, 1 — Вологодский район, 1 — Грязовецкий район, 1 — Кирилловский район, 1 — Устюженский район.

Коэффициент распространения на сегодня — 0,89. Запуск третьего этапа снятия ограничений возможен при показателе ≤0,5.

В Череповце с 18 июля отмечается стабильный ежедневный прирост заболевших — по 15–17 человек. Все это время город по количеству лидирует среди других районов области. По словам мэра города Вадима Германова, в основном среди заболевших люди, обратившиеся с признаками ОРВИ, госпитализированные с пневмонией, а также контактировавшие с заболевшими.

«Большое число заболевших связано с тем, что тесты на коронавирус делают всем, кто обращается к врачам с признаками ОРВИ», — сообщил мэр накануне.

Тогда же, 18 июля, по числу заболевших Грязовецкий обогнал Шекснинский район с приростом в 9 человек и занял третье место по числу вологжан с подтвержденным COVID-19 (156 и 152 человека соответственно). Причина большого количества заболевших во вспышках среди вахтовиков, объясняла Gorodche.ru пресс-секретарь департамента здравоохранения области Анна Чхетиани.

В других муниципалитетах ситуация стабильна. С начала эпидемии инфекция не была зафиксирована в Верховажском и Сямженском районах.

По данным оперативного штаба, на сегодня в области болеет 453 человека, обследовано — 287 698.