Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodche.ru
От ФАПов до больниц: названа сумма, которую получит в этом году медицина региона В области продолжается реализация программы «Здоровье Вологодчины».

От ФАПов до больниц: названа сумма, которую получит в этом году медицина региона

28 июля 2020, 13:36

От ФАПов до больниц: названа сумма, которую получит в этом году медицина региона
В области продолжается реализация программы «Здоровье Вологодчины».

О том, что уже сделано и что еще будет сделано в этом году в рамках программы «Здоровье Вологодчины», рассказал начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. В общей сложности на укрепление материально-технической базы медицинских организаций предусмотрено 1,2 млрд. руб., из которых 563 млн пойдут на капитальные ремонты и около 695 млн руб. — на приобретение оборудования.

Капремонты ждут 11 ФАПов в 6 районах и 12 объектов центральных районных больниц. Также будет завершен капитальный ремонт лечебного корпуса Никольской ЦРБ, Шекснинской ЦРБ, выполнен ремонт кровли Нюксенской ЦРБ и родильного отделения в Вожегодской ЦРБ.
Не останутся без обновления в этом году и поликлиники, всего в списке на капремонт 12 учреждений. В частности, запланирован капремонт фасада здания Вологодской детской поликлиники, ремонт полов и электроосвещения в Череповецкой городской поликлинике № 7, замена лифта в Череповецкой детской городской поликлинике № 3. В ожидании капремонтов пребывают и 6 городских больниц. Так, например, Вологодский городской родильный дом ждет ремонт крыши здания, а «Медсанчасть Северсталь» — ремонт оперблока.

Большой объем работ запланирован и в областных больницах. В общей сложности ремонты пройдут в 42 учреждениях. В порядок приведут операционные блоки нейрохирургического, кардиологического, травматологического отделений, центрально-стерилизационного отделения, отделения хирургического лечения сложных нарушений ритмов сердца Вологодской областной клинической больницы.

Обновятся отделения неврологии и анестезиологии-реанимации Вологодской областной клинической больницы №2, помещения медицинских колледжей, стационара Вологодской областной психиатрической больницы, помещений для производства препаратов крови Вологодской областной станции переливания крови №1. Также предусмотрен ремонт консультативной поликлиники Вологодской областной детской больницы №2.

Что касается второй статьи расходов — закупки медицинского оборудования, то планы на этот год — приобретение 136 единиц. В частности, для Череповецкой городской больницы, Вологодской областной детской больницы №2 и Вологодской областной офтальмологической больницы закупаются три компьютерных томографа. В центральные районные больницы и поликлиники области установят 8 флюорографов, 9 аппаратов УЗИ, 11 единиц эндоскопического оборудования.

Вологодская городская поликлиника получит новый рентгенодиагностический комплекс. Кроме того, большой объем закупаемого оборудования предусмотрен для работы операционных и реанимационных блоков, в том числе ИВЛ-аппараты, мониторы пациентов, кислородные концентраторы, а также лабораторное оборудование.

Среди покупок на этот год и 37 автомобилей санитарного транспорта, в том числе 2 машины скорой помощи класса «Б» и 9 машин для выездной и консультативной работы.
Екатерина Васильева