Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Москва официально заявила о новых ограничениях из-за COVID-19 Мэр Сергей Собянин обратился и к гражданам, и к работодателям, хотя признал, что ситуация отличается от весенней.

Москва официально заявила о новых ограничениях из-за COVID-19

25 сентября 2020, 09:56

Москва официально заявила о новых ограничениях из-за COVID-19
Мэр Сергей Собянин обратился и к гражданам, и к работодателям, хотя признал, что ситуация отличается от весенней.

Как сообщается сегодня на сайте мэра Москвы, при посещении общественных мест всем обязательно нужно использовать перчатки и надевать маски.

С 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим как самым уязвимым категориям населения. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Соответствующие изменения внесены в указ мэра Москвы «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», сообщил в своем блоге Сергей Собянин.

«Конечно, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь. Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней — простуды и коронавируса — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — написал Собянин.

Москвичей старшего возраста просят без особой необходимости не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, живущими отдельно. Работающим пенсионерам настоятельно рекомендуют перейти на дистанционный режим или взять отпуск. Люди с хроническими заболеваниями не должны посещать рабочие места, они могут получить больничные листы.

Мэр обратился и к работодателям Москвы. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на удаленный режим работы рекомендуют перевести как можно больше сотрудников. Весной многие компании уже работали по такой схеме.

«Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей. Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах», — добавил Сергей Собянин.

Использовать маски и перчатки необходимо не только на работе, но и во всех общественных местах. В городе также продолжают действовать ограничения, связанные с запретом на проведение массовых мероприятий.

«Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. И как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность. Прошу вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах. И непременно проявите особое внимание к пожилым и хронически больным людям», — отметил Сергей Собянин.

В столице создан резерв коечного фонда для лечения больных с COVID-19. Во всех клиниках города есть необходимое медицинское оборудование и лекарства. Медики оперативно диагностируют заболевание. Так, в сутки проводят около 70 тысяч ПЦР-исследований.

Медики, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций, проходят добровольную вакцинацию от коронавируса. С 15 сентября прививку поставили 126 медработников.

Также в городе проходит пострегистрационное исследование вакцины от коронавируса. Чтобы поставить прививку, нужно заполнить анкету и пройти специальный отбор.

В сентябре начали ставить ежегодные прививки от гриппа. Бесплатно пройти вакцинацию можно во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации.

В Череповце, как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, ограничения пока даже не обсуждаются.