Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Глава Роспотребнадзора не видит необходимости в новых ограничениях Как считает Анна Попова, в условиях пандемии можно безопасно и работать, и учиться. Но главное — соблюдать правила защиты от коронавируса, и «тогда ничего плохого не произойдет»

Глава Роспотребнадзора не видит необходимости в новых ограничениях

28 сентября 2020, 20:50

Глава Роспотребнадзора не видит необходимости в новых ограничениях
Фото: архив
Как считает Анна Попова, в условиях пандемии можно безопасно и работать, и учиться. Но главное — соблюдать правила защиты от коронавируса, и «тогда ничего плохого не произойдет»

Необходимости в строгих ограничениях из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 сейчас нет, сказала в эфире радио «Комсомольская правда» главный санитарный врач РФ Анна Попова.

По ее словам, по сравнению с началом года ситуация изменилась.

«Сейчас мы понимаем патогенез. Мы понимаем, что происходит в организме. Мы понимаем эпидемиологию, пути передачи и что нужно делать, чтобы не заболеть», — сообщила она.

Специалисты проводят исследования, знают, как лечить заболевание и бороться с ним, кроме того, в России появилась вакцина, заявила Попова.

«Эти знания позволяют реагировать и вести себя по-другому. Мы знаем, что нужно сделать, чтобы, ничего не закрывая, не ограничивая, не останавливая, предотвратить распространение», — сказала глава Роспотребнадзора.

Кроме того, в России есть коечный фонд, страна готова обеспечить граждан лекарствами, масками и антисептиками, добавила Попова. По ее словам, в условиях пандемии можно безопасно организовать рабочий и учебный процессы. Главное при этом — соблюдать правила, и «тогда ничего плохого не произойдет».

«Главная задача каждого — не ждать, когда все переболеют, а самому не заболеть», — считает она.

Увеличение числа заболевших Попова связала с тем, что у вируса формируется сезонность.

«Сегодня цифры растут, потому что вирус ведет себя, как и все респираторные инфекции, у него формируется сезонность. Он приходит в холодное время года. Любая эпидемия демонстрирует подъем во второй декаде сентября», — отметила она.

На показатель влияют и другие причины, в том числе то, что люди возвращаются из отпусков и выходят на работу, сообщает РБК.