Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
Жители Вологодской области теперь могут попробовать радужную форель собственного производства В Череповце продается рыба производителя из Белозерска и Вологды.

Жители Вологодской области теперь могут попробовать радужную форель собственного производства

21 октября 2020, 16:30

Жители Вологодской области теперь могут попробовать радужную форель собственного производства
Фото: Twitter
В Череповце продается рыба производителя из Белозерска и Вологды.

Увеличивается не только количество хозяйствующих субъектов, перечень производимых объектов аквакультуры, но растет и количество рабочих мест в сельской местности. Хозяйства области выращивают радужную и золотую форель, осетровые виды рыб, чира, муксуна и клариевого сома, а также производят черную икру. Товарная рыба выращивается в садковых хозяйствах, размещенных в водных объектах, а также в установках замкнутого водоснабжения.

«Правительством области рыбоводным хозяйствам оказывается государственная поддержка. В 2018 году предоставлено средств в объеме 28,777 млн. рублей, в 2019 году - 13,308 млн. рублей, за истекший период 2020 года - 8,567 млн. рублей. Заинтересованность хозяйствующих субъектов в развитии производства наряду с получением государственной поддержки позволяет наращивать объемы производства продукции аквакультуры. Отмечу, что за 9 месяцев текущего года хозяйствами региона произведено 638 тонн рыбы, что выше аналогичного уровня 2019 года в более чем 3 раза», - поясняет заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

С приходом осени рыбоводные хозяйства региона приступили к реализации выращенной рыбы. На текущий момент форель реализуется двумя хозяйствами Белозерского и Вожегодского районов. Рыба белозерского производителя реализуется как в собственных торговых точках города Череповца, так и через торговую сеть одного из рыбоперерабатывающих предприятий Вологды. Рыба, выращенная в хозяйстве Вожегодского района, небольшими партиями реализуется в муниципальных районах области: Вожегодском, Верховажском, Тотемском, Тарногском и Нюксенском.