Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В череповецких поликлиниках людей с симптомами COVID не отправляют на тестирование Узнать о заражении коронавирусом можно только в платных центрах. Средний ценник - 1500 рублей.

В череповецких поликлиниках людей с симптомами COVID не отправляют на тестирование

10 ноября 2020, 11:31

В череповецких поликлиниках людей с симптомами COVID не отправляют на тестирование
Узнать о заражении коронавирусом можно только в платных центрах. Средний ценник - 1500 рублей.

В череповецких поликлиниках не делают тесты на COVID и не выписывают направления, если у вас симптомы ОРВИ с признаками COVID (пропало обоняние, например). Чтобы узнать, есть ли у вас коронавирус, придется делать тест платно. Средний ценник в Череповце - 1500 рублей в частных лабораториях. Это немного странно, так как все помнят начало пандемии, где при любом проявлении простудных заболеваний необходимо было вызывать врачей, никуда не выходить и ждать результатов проведенного тестирования. Теперь же это не имеет значения.

Московские эксперты утверждают, что в первую очередь сдать тест на COVID необходимо тем, кто имеет хотя бы малейшие признаки заболевания: насморк, покашливания, боли в горле, небольшую температуру. Если ничего подобного нет, то тестирование не нужно. В Москве, кстати, тестирование для всех желающих бесплатное.

Общим симптомом для заболевших COVID-19 является повышенная температура тела. Высокая температура характерна для 90% заболевших. Другими симптомами коронавируса являются утомляемость, слабость, одышка, боль в горле и кашель. Также у половины заболевших наблюдаются нарушение обоняния и вкуса.

Однако, и в Череповце существуют категории людей, для которых тестирование бесплатное и обязательное, список ниже:

Обязательное тестирование делают:

- людям 65 лет и старше с признаками ОРВИ
- людям контактировавшими с больными с подтвержденным covid
- людям с диагнозом внебольничная пневмония
- работникам медорганизаций которые имеют риск заразиться на работе
- людям перед плановой госпитализацией
- людям вернувшимся из-за границы и имеющими симптомы covid
- Также должны брать тест у людей с клиническими симптомами, такими как потеря обоняния, кашель и другие, но на усмотрение врача.

Есть еще несколько категорий людей, для которых тестирование обязательно: это люди, находящиеся в домах-интернатах, детских-домах и лагерях и других стационарных организациях соцобслуживания, включая СИЗО, при появлении респираторных симптомов; дети из организованных коллективов при появлении не менее 3 заболевших в группе с симптомами COVID; работники стационарных организаций социального обслуживания.

Илья Максимов