Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области приостановили оказание плановой медпомощи из-за COVID-19 Предложение высказал начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков. В этом его поддержал губернатор Олег Кувшинников.

В Вологодской области приостановили оказание плановой медпомощи из-за COVID-19

12 ноября 2020, 10:08
коронавирус

В Вологодской области приостановили оказание плановой медпомощи из-за COVID-19
Фото: toksikolog.com
Предложение высказал начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков. В этом его поддержал губернатор Олег Кувшинников.

В Вологодской области временно приостановили оказание плановой медпомощи из-за COVID-19. Такое решение было принято накануне на заседании областного оперштаба по коронавирусу. Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков предложил ограничить оказание плановой медицинской помощи населению из-за роста заболевших COVID-19.

«Лечебные учреждения довольно интенсивно работают на сегодняшний день. Очень большое количество посещений пациентами, которые получают плановую медицинскую помощь и медицинскую помощь, которая не требует неотложного вмешательства. Для снижения риска инфицирования жителей области при посещении медицинских организаций, а также высвобождения медицинских работников для формирования резерва, который будет в перспективе направлен на работу с COVID-19 в моногоспиталях и амбулаторно-поликлиническом звене, я предлагаю ограничить оказания плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинической сети, в стационарных медицинских учреждениях. За исключением оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями, при которых отсрочка запрещена», — пояснил Сергей Бутаков.

Губернатор области Олег Кувшинников инициативу поддержал:

«Я поддерживаю ваше предложение об ограничении оказания плановой медицинской помощи за исключением экстренных случаев и угрожающих жизни и здоровью. Сейчас работа медучреждений колоссально перегружена. То количество вызовов скорой и медицинской помощи, которые фиксируются сейчас ежесуточно, оно в 10 раз больше, чем в обычные дни, когда у нас не было пандемии».

Накануне в Вологодской области было зафиксировано 134 новых случая коронавирусной инфекции. За все время с начала пандемии было выявлено 8307 случаев COVID-19, 6706 из которых удалось вылечить. 74 человека скончались.

Отметим, что общая загруженность моногоспиталей Вологодской области составляет 81,2%.