Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
В Вологодской области сняли часть коронавирусных ограничений Они касаются работы медицинских учреждений, сферы культуры и общепита.

В Вологодской области сняли часть коронавирусных ограничений

28 января 2021, 17:23
коронавирус

В Вологодской области сняли часть коронавирусных ограничений
Они касаются работы медицинских учреждений, сферы культуры и общепита.

Коэффициент распространения инфекции уже больше недели не превышает единицу, что соответствует общероссийским показателям, а уровень загрузки моногоспиталей региона достиг 50% — это минимальный показатель с начала пандемии. Кроме того, в регионе не зарегистрировано случаев заболевания гриппом, а эпидпорог по заболеваемости ОРВИ не превышен.

— Считаю возможным перейти к поэтапному снятию ограничений», — резюмировал глава региона Олег Кувшинников. — Как бы нам ни хотелось, мы не можем одномоментно отменить все ранее введенные ограничения. К сожалению, несмотря на стабилизацию ситуации, по общему числу заболевших и по приросту их количества, мы пока в числе регионов с высокими показателями.

Тем не менее, губернатор постановил с 1 февраля 2021 года:

  • Разрешить проведение спортивных мероприятий, кинопоказов и театральных представлений с заполняемостью залов не более, чем на 50%. Кроме того, они смогут работать дольше — с 6 утра до полуночи.
  • Возобновить диспансеризацию, профосмотры, дневные стационары и работу врачей-совместителей
  • Разрешить работу общепита с 6 утра до полуночи. Отменяется также требование о норме загрузки — 1чел/4 кв.м.
  • Отменить требование по переводу 30% сотрудников на дистанционную работу. Решение каждый работодатель принимает самостоятельно.

Кроме того, режим повышенной готовности продлен до 28 февраля.

«До тех пор, пока не пройдет массовая вакцинация и не сформируется коллективный иммунитет, нельзя говорить о том, что сложный этап позади», — добавил губернатор.

Он подчеркнул, что дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от эпидемиологической ситуации